• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вид на фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне.Вид на фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне.

Одна из первых работ Гауди - фонтан Каскад в парке Цитадели в Барселоне

От самой Цитадели – крепости, которая была сооружена в начале 18 века на окраине тогдашней Барселоны, сегодня осталось лишь название.

Карен Маркарян, текст и фото

Крепость снесли в 1869 году, как символ оккупации Каталонии Филиппом Пятым, и на месте ее разбили самый большой в Барселоне парк.

К Всемирной выставке 1888 года здесь, в частности, построили Замок Трех драконов, в котором теперь зоологический музей, и фонтан «Сascada» (водопад – с исп.).

Замок Трех Драконов:Замок Трех Драконов

Планировкой парка занимался архитектор Жузеп Фонсере. К работе над «Каскадом» он привлек своих учеников – молодых архитекторов Антони Гауди и Льюиса Доменека (Замок Трех Драконов его работа).

фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

А вот к ряду скульптур, украшающих фонтан, приложил руки и свой талант именно Гауди. До сих пор это место в Барселоне любят, как туристы, так и местные жители.

фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

35-тонной колесницей управляет древнеримска богиня утренней зари Аврора - сестра бога Солнца Гелиоса, богини Луны Селены и жена титана Астрея.фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

Центральная скульптурная композиция крупным планом: богиня любви Венера в окружении наяд и фавнов. Правее чуть ниже на все это взирает древнегреческий бог морей Посейдон.фонтан "Каскад" в парке Цитадели в Барселоне

2 Комментарии


  1. Михаил
    2016-06-15

    Да! Побывали мы с женой в этом парке Барселоны! Парк чудесен, а фонтаны и скульптуры - это что то... Восхищены увиденным!!! http://fotokto.ru/id66585/photo?album=40688#photo1925822

    • Карен
      2016-06-15

      Вот и в Вене вы тоже были, как оказалось. Прекрасные города!

Ваш комментарий к статье: