• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Герой "Интернов" Иван Охлобыстин - живой рентген.Герой "Интернов" Иван Охлобыстин - живой рентген. Кадр из популярного телесериала.

Охлобыстин в Латвии персона нон грата - «замуровали демоны»

Сообщать о государственных решениях в соцсетях, похоже, после Украины теперь модно и в Латвии. Так, глава МИДа республики Эдгар Ринкевич в пятницу вечером посредством записи в Твиттер преподнес еще один свой подарок России, включив в список невъездных Ивана Охлобыстина. 

Вот как это объяснил министр: «Esmu nolēmis pasludināt par Latvijai nevēlamu personu Ivanu Ohlobistinu, ņemot vērā izteikumus, kas vērtējami kā etnisku naidu kurinoši».

«Я решил объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание (его) высказывания, которые расцениваются, как разжигание национальной ненависти» (перевод – infotop)

Сделано это было, заметим, хотя бы загодя до встречи со зрителями в рижском Доме Конгрессов, намечавшейся на 7 ноября.

Известный российский актер, многодетный отец, батюшка и борец с содомией может радоваться, что его причислили к весьма популярному трио – Кобзону, Газманову и Валерии. Их, как известно, тот же Ринкевич внес в «черный список» буквально накануне начала юрмальского конкурса «Новая волна». По этой причине, к слову, популярный и любимый миллионами телезрителей конкурс, скорее всего, уплывет из Юрмалы.

Это означает, что Юрмала лишится сотен тысяч российских туристов и, соответственно,  денег. Ну, такая мелочь латвийских чиновников, впрочем, не колышет. Свой гешефт они имеют совсем в другом месте.

А вот Иван Охлобыстин отреагировал в социальных сетях утречком в субботу на новость о себе по-разному. В Твиттере, согласно формату, кратко:

«Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену «Духовных бесед» в Доме Конгрессов. Замуровали демоны.) Обещаю - еще пообщаемся».

«В контакте» - развернуто и эмоционально:

«Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть.

Мало того, вы не поверите - что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно.

Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа - Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским.

Охлобыстин - понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие - женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи - своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. 

Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать».

Ваш комментарий к статье: