• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vientuļš pasažieris Rīgas autobusāЕздить в общественном транспорте нынче как-то стремно. И дорого. Фото: Mixnews

Ой, мамочки! – «Ригас сатиксме» подсчитывает убытки «от коронавируса»

Вообще-то все убытки приписывать именно коронавирусу и связанной с ним чрезвычайной ситуации не очень корректно: свою роль, конечно же, сыграла и отмена всех льгот на проезд. Но кто станет в этом разбираться! По-этому запишем как факт: у муниципального предприятия "Ригас сатиксме" (Rīgas satiksme) в настоящий момент нарастают финансовые проблемы. И вряд ли временная администрация столицы намерена их решать.   

Роберт Озолс, специально для InfoTOP.lv

Финансовые убытки (правда, не раскрывая методику подсчетов) "Rīgas satiksme" за месяц с начала чрезвычайной ситуации составляют два миллиона евро, утверждает председатель правления компании Джинета Иннуса (Džineta Innusa). По ее словам, убытки обусловлены тем, что "транспорт курсирует почти так же, как и раньше" (хм, все мы знаем, что это не так), а число пассажиров упало с 450 до 100 тысяч в день.

Падение цен на топливо может оказать небольшое влияние и уменьшить расходы "Rīgas satiksme". Однако, считает Иннуса, это не компенсирует эффект от снижения пассажиропотока.

Сотрудников предприятия пока не увольняют и не отправляют в простой, поскольку поездок много. По словам руководителя "Rīgas satiksme", ситуация пока "не критическая".

Иннуса поддерживает решение "триумвирата" об отмене льгот для части общества, в том числе пенсионеров. Она убеждена, что это помогло уменьшить поток пассажиров. Однако как именно снижение пассажиропотока может благоприятно влиять на расходы "Rīgas satiksme", Иннуса не стала объяснять. Тем более, что немного раньше говорила о необходимости "компенсировать эффект от снижения пассажиропотока". Ну да ладно, не будем придираться! – кризис же.    

Ваш комментарий к статье: