• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Орнелла Мути на благотворительном аукционе фонда «Федерация» в России. Москва, 6 декабря 2014. Орнелла Мути на благотворительном аукционе фонда «Федерация» в России. Москва, 6 декабря 2014. Фото: SPUTNIK/SCANPIX

Орнеллу Мути отчаянно тянет в Питер

Итальянскую диву Франческу Ривелли с придуманным ей режиссером Дамиано Дамиани артистическим псевдонимом Орнелла Мути особо притягивает Санкт-Петербург, где после революции родились ее бабушка с дедушкой (балтийские немцы) по материнской линии.

Поэтому, снявшись с Александром Реввой в клипе, где резидент Comedy Club Артур Пирожков изображает Адриано Челентано, а Мути – саму себя, прекрасная итальянка задумалась о получении российского гражданства. Как сообщили многие СМИ, сейчас она готовит для этого необходимые документы. Ведь не секрет, что за свою любовь к России Орнелла уже пострадала.

Суд итальянского города Порденон приговорил актрису 25 февраля 2015 года к 8 месяцам заключения и выплате штрафа в 600 евро за мошенничество, потому что Орнелла отменила спектакль, сказавшись больной, однако в тот же день (10 декабря 2010 года) участвовала в благотворительном вечере в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьера России.

Концерт в Питере и ужин, в котором участвовали также Ален Делон, Жерар Депардье и многие другие иностранные и российские звезды, были посвящены поддержке борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Орнелла тогда сидела за одним столом с Путиным, наигравшим во время концерта на рояле мелодию песни «С чего начинается Родина» и исполнившим с джаз-бэндом песню Blueberry Hill …

Позже итальянский суд согласился заменить Орнелле тюремный срок на выплату неустойки Театру Джузеппе Верди города Порденон за пропуск спектакля в размере 30 тысяч евро, как передавало Би-Би-Си. Это превысило гонорар актрисы, который она тоже возвратила, на 5 тысяч евро.

Отметим, что в благотворительных мероприятиях в России итальянская дива не перестала участвовать и после этого.

А неделю назад, как известно, гражданство России указом президента присвоено мастеру восточных единоборств, американскому актеру и продюсеру Стивену Сигалу. Из самых известных новых граждан России – французский актер и винодел Жерар Депардье, а также американцы: боец смешанных единоборств Джефф Монсон и боксер Рой Джонс-младший.

Ваш комментарий к статье: