• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алёна Остапенко в матче с Гарбиньей Мугурусой. Ухан, КНР, 28 сентября 2017. Алёна Остапенко в матче с Гарбиньей Мугурусой. Ухан, КНР, 28 сентября 2017. Фото: gotennis.ru

Остапенко прокомментировала свою победу над первой ракеткой мира Мугурусой в Китае

Победительница этого года Ролан Гаррос и Korea Open 20-летняя рижанка Алёна Остапенко (10-я в рейтинге WTA) рассказала, как ей наконец удалось обыграть первую ракетку мира 23-летнюю Гарбинью Мугурусу, проиграв испанке с разгромным счетом первый сет – 1:6, но выиграв два последующих - 6:3, 6:2.

Многое, конечно, опять было «в голове Алёны», которая предыдущие два поединка в истории личных встреч с Мугурусой проиграла. И вот они сошлись в третий раз, теперь - в четвертьфинале турнира WTA в китайском Ухане.

Характерно, что в опросе на сайте международной Женской теннисной ассоциации испанку прочили в победительницы турнира большинство опрошенных. Чуть меньшее количество проголосовало за любую другую теннисистку и 20% проголосовавших (третье по числу участников опроса) высказались за победу Остапенко.

Алёна 28 сентября вновь явила силу своего характера, ведь за 1 час 58 минут, что теннисистки провели на корте, рижанка допустила 8 двойных ошибок против всего одной – у Мугурусы!

У Алёны прошел всего 1 эйс, в то время, как у Гарбиньи – 2. Зато спортсменка из Латвии выиграла 7 брейков против 6 у испанки. Для Алёны – это восьмой подряд выигранный матч и 19-я победа в трехсетовых поединках в этом году.

«Я сыграла очень много матчей за последнее время, начиная с Сеула. Но, думаю, лучше играть в таком режиме. Это помогает войти в игровой ритм и получить уверенность в себе. Я постараюсь восстановиться к пятнице (полуфиналу с австралийкой Эшли Барти) и надеюсь, что смогу показать хороший теннис.

В первом сете (с Мугурусой) мне почти не удавались хорошие удары. Во второй и третьей партиях всё стало получаться гораздо лучше, в том числе смена направлений. Думаю, это сильно помогло мне», — приводит слова Остапенко официальный сайт WTA.

Надо сказать, что Гарбинья Мугуруса и более опытная, и более титулованная теннисистка. В ее активе две победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде - Ролан Гаррос-2016 и Уимблдон-2017. Кроме этого, испанка в 2015 году выходила в финал Уимблдона, победила в десяти турнирах WTA (в пяти из них в одиночном разряде).

А до Мугурусы Остапенко в 1/8 Wuhan Open в трех сетах победила чемпионку олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Монику Пуиг из Пуэрто-Рико.

В полуфинале Алёну также ожидает не легкая прогулка. Хотя Эшли Барти и занимает 37-ю строчку в рейтинге WTA, австралийка в четвертьфинале обыграла в трех сетах четвертую ракетку мира Каролину Плишкову. Сопротивление чешки австралийке, проигравшей первый сет (4:6), удалось сломить дважды лишь на тай-брейках. Однако параллельно Барти еще играет успешно и в парном разряде (также добравшись до полуфинала), так что сил на Остапенко у нее элементарно может не хватить…

Ваш комментарий к статье: