• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Krūzīte uz palodzesПусть начинаются приключения! Фото: Shutterstock

Отличный отдых в плохую погоду: лазертаг и другие занятия

Дождь и ветер – не повод скучать на выходных, даже если осень за окном в полном разгаре. Для того чтобы сполна насладиться грядущим отдыхом, нужно просто выбрать подходящее занятие по своему вкусу. Лазертаг, виртуальная реальность, урок рисования от настоящего художника – каждому найдётся, чем заняться. Читай дальше и выбери, куда отправиться отдыхать на следующих выходных!

1.    Квест-комната

Интеллектуальная головоломка в напряжённой атмосфере – за этим отправляйся в квест-комнату или эскейп-рум. Тебе и твоим друзьям понадобится решить немало сложных задач, чтобы найти выход из замкнутого помещения, а тему игры можно выбрать практически любую, от классического детектива до постапокалипсиса.

2.    Бассейн

Плавание – универсальный вид спорта, положительно влияющий и на физическую форму, и на душевное равновесие. Если осенняя погода препятствует плаванию на свежем воздухе, самое время отправляться в бассейн, а для более весёлого отдыха в воде отлично подойдёт аквапарк с головокружительными горками. Оценят и дети, и взрослые!

3.    Урок рисования

Создать собственную картину можно не только после многолетней учёбы в художественной школе. Многие профессиональные художники дают мастер-классы, на которых любой желающий может написать красивый натюрморт или пейзаж. Для участия в мастер-классе не нужен ни опыт, ни собственные материалы, с собой нужно взять только вдохновение и хорошее настроение!

4.    Урок танцев

Для того чтобы понять, лежит ли твоя душа к танцам, необязательно сразу оплачивать групповые занятия. Гораздо лучше посетить вместе с партнёром частный урок, на котором всё внимание преподавателя будет уделено только вам. Романтический вальс, страстное танго, латино-ритмы или народные танцы – выбор за тобой!

5.    Сельский туризм

Одно дело – ездить на дачу, чтобы ухаживать за огородом, и совсем другое – отдыхать в комфортном сельском доме с большой печкой и жаркой баней. В Латвии очень много возможностей для сельского туризма, и в каждом крае свои региональные особенности. В сельском гостевом доме можно научиться готовить традиционные блюда, а в пасмурную, но сухую погоду стоит попробовать прогулку на лошадях.

6.    Путешествие по виртуальной реальности

Надень очки и окунись в виртуальную реальность, позволяющую в один миг очутиться в непривычном пространстве, настоящем или выдуманном. Будь внимателен, прогулка в виртуальную реальность может стать вызовом для твоего вестибулярного аппарата.

7.    Лазертаг

Огромное количество людей предпочитает активный отдых, и осенью вовсе не обязательно прощаться с любимыми занятиями до лета. В лазертаг или лазерный пейнтбол можно играть в любую погоду, и сражение в помещении ничуть не уступает лазерному бою на открытом воздухе.

Что такое лазертаг?

Лазертаг в чём-то похож на пейнтбол, но многим и отличается. Главная особенность лазертага – специальное оружие, стреляющее не маркерами с краской, а лазерными лучами. Благодаря этому лазертаг:

          не оставляет никаких следов. На игру можно прийти в обычной одежде и обуви, не тратя время на переодевания в специальную форму;

          абсолютно безболезненный и нетравматичный. Во время удара луча игроки ощущают только лёгкую вибрацию;

          более точный. С помощью лазерного бластера можно попасть в цель на расстоянии до 200 метров;

          не требует обновления снарядов. Бластер можно запрограммировать на большое число выстрелов, поэтому во время игры не нужно докупать снаряды и терять драгоценное время;

          подходит даже детям. Играть в лазертаг можно с четырёх лет, и это отличный вариант для детского праздника, дня рождения или окончания учебного года.

Лазертаг в Риге: лучшие места для напряжённой игры

Качество игры в лазертаг в огромной мере зависит от подходящей локации и правильного снаряжения. Современный и безопасный лазертаг в Риге доступен в игровых парках GUNSnLASERS:

          на Андрейсале, на территории первой рижской электростанции. Парк наполнен индустриальной атмосферой начала 20-го века, доступны и внутренние, и наружные игровые площадки;

          в Межапарке, на бывшей советской военной базе. Игровые площадки окружены лесом, холмами, различными спусками. Одна из площадок расположена прямо в старом бункере, другая – на железнодорожном перроне, есть и наружные локации;

          на Югле, в здании старой мануфактуры. Самые большие площадки для лазертага в Балтии площадью более 4200 м2, двухэтажные здания и 30-метровый самолёт с тайными ходами для любителей пощекотать нервы.

До всех парков GUNSnLASERS легко добраться и на автомобиле, и на общественном транспорте. Игроки могут воспользоваться бесплатной парковкой и захватить с собой закуски и напитки для приятного отдыха после сражения.

Перед игрой сотрудники GUNSnLASERS проводят инструктаж и объясняют правила игры и использования оружия. По желанию игроков лазерный бой можно разнообразить имитацией взрывов гранат и мин, разыграть сценарии захвата контрольно-пропускных пунктов и т. д.

Лазертаг, Рига, GUNSnLASERS – вот рецепт хорошего осеннего отдыха! Зарезервируй игру в лазертаг на домашней странице GUNSnLASERS и приходи попробовать свои силы. Адреналин и веселье гарантированы!

Ваш комментарий к статье: