• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Толстый мальчик с бургеромИ это происходит с молодых лет... Фото: mauirestaurantsblog.com

Ожирение и сахар делают человека тупее

Американские ученые доказали, что ожирение, да еще в "комплекте" с повышенным содержанием сахара в крови постепенно делает человека тупее. Об этом пишет журнал Journal of Neuroscience.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Работа мозга у людей с лишним весом постепенно ухудшается из-за того, что развитие ожирения или диабета приводит к ослаблению барьера между мозгом и кровеносной системой и резкому ускорению воспалительных процессов.

"Наше открытие стало очередным подтверждением тому, что людям с лишним весом и преддиабетическим состоянием обязательно нужно следить за уровнем сахара в крови. Если они не избегут развития полноценного диабета, то барьер между мозгом и кровотоком ослабнет еще сильнее, что усугубит ситуацию",– объясняет Алексис Стрэнэхэн (Alexis Stranahan) из американского университета Огасты (Augusta University).

Главный видимый эффект от этих перемен – постепенное ухудшение памяти и остроты ума у людей, страдающих от самых запущенных форм ожирения и близких к развитию диабета второго типа. Почему это происходит, ученые точно не могли сказать.

Ваш комментарий к статье: