• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Viktors Orbāns sarokojas ar Pāvestu FranciskuВиктор Орбан и Папа Римский Франциск, 12 сентября 2021 года. Фото: Vatican Media, AP

Папа Франциск отвергает антисемитизм и призывает к братству

Папа Римский Франциск (латин: Franciscus) предупредил об угрозе антисемитизма и призвал к воспитанию братства. Об этом понтифик, прибывший в Будапешт на закрытие Международного евхаристического конгресса (англ: International Eucharistic Congress), сказал в ходе встречи с представителями местного экуменического совета и еврейской общины, передает "Vatican News".

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Мы должны вместе продвигать "воспитание братства", чтобы эпизоды ненависти, которые хотят его разрушить, не превалировали. Думаю об угрозе антисемитизма, которая еще кроется в Европе и других местах. Этот фитиль надо загасить. И лучший способ сделать это – проповедовать братство",– сказал понтифик.

Свой визит он начал со встречи с президентом Венгрии Яношем Адером (János Áder) и премьер-министром Виктором Орбаном (Viktor Orbán). Она прошла за закрытыми дверями и продлиласьоколо 40 минут.

Как подчеркивают в Ватикане, встреча носила формальный характер. В ней также приняли участие государственный секретарь (глава правительства Ватикана) кардинал Пьетро Паролин (Pietro Parolin) и секретарь по отношениям с государствами монсеньор Ричард Галлахер (Richard Gallagher).

Ваш комментарий к статье: