• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Rīgas karogi VecrīgāКуда подует апрельский ветер? А пока Ригой будет управлять "триумвират". Фото: Shutterstock

Партии могут занимать стартовые позиции на внеочередные выборы в Риге

Центральная избирательная комиссия (ЦИК, Centrālā vēlēšanu komisija) объявила о дате проведения досрочных выборов Рижской думы (Rīgas dome). Cогласно закону о роспуске Рижской думы (Rīgas domes atlaišanas likums) они пройдут 25 апреля.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

"Правила игры" остаются прежними. В день выборов избирательные участки будут открыты с 7.00 до 22.00. За три дня до выборов можно будет проголосовать досрочно – в среду, 22 апреля, с 17.00 до 20.00, в четверг, 23 апреля, с 9.00 до 12.00 и в пятницу, 24 апреля, с 10.00 до 16.00.

До 26 марта Управление по делам гражданства и миграции (Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde) разошлет избирателям уведомления по декларированному месту жительства о том, на каком участке они могут голосовать. Поменять участок можно будет с 26 марта по 11 апреля. Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участки, могут подать заявку на голосование по месту проживания.

Прием кандидатских списков партий и их объединений пройдет с 20 по 26 марта. А период предвыборной агитации начинается уже 25 февраля и продлится до 25 апреля.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs) предупреждает, что каждая партия или их объединение, принимающая участие в предвыборной гонке, сможет потратить на агитацию не более 171 706 евро. Не связанные с партиями лица могут потратить на предвыборную агитацию не более 6450 евро.

Ваш комментарий к статье: