• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Koalīcijas deputāti un premjersУ коалиции проблемы по-серезнее, нежели отнимать деньги у самих себя. Фото: Valsts kanceleja

Партии себя не обидят!

Петицию с требованием отложить принятое на днях увеличение финансирования партий подписали более 11 000 жителей Латвии. Однако это, конечно же, не стало аргументом для правящей коалиции: Бюджетно-финансовая комиссия Саеймы (Saeimas Budžeta un finanšu (nodokļu) komisija) эту инициативу безаппеляционно отклонила. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных и латвийских СМИ

Подписанная жителями Латвии инициатива была подана в парламент в конце октября, но во время рассмотрения бюджета 2020 года и сопровождающих его законопроектов депутаты ее игнорировали.

Кстати, сбор подписей проходил на сайте общественных инициатив "Manabalss.lv", который уже давно вызывает подозрения в  "подыгрывании" правящим кругам. Вот, вам еще одно доказательство этим опасениям!

Авторы идеи считают, что продвижение необдуманной инициативы об увеличении финансирования политических партий, не учитывая при этом другие ключевые приоритеты и указанные в законе обязательства, не свидетельствует об ответственном отношении к деньгам налогоплательщиков. Кроме того, проголосовав за увеличение финансирования для себя с 1 января следующего года, не дожидаясь новых выборов в Саейму, политики рискуют столкнуться с конфликтом интересов, который ухудшит политическую обстановку в Латвии.

Ну, что же, вот вам лишний повод голосовать за досрочный роспуск 13-й Саеймы! На этот раз в портале Latvija.lv

Ваш комментарий к статье: