• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Krišjānis Kariņš TV ēterā.До сих пор Кариньш делал вид, что такое невозможно. Фото: XTV

Пересмотреть повышение тарифов: так тоже можно?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) в резолюции поручил Министерству экономики (Ekonomikas ministrija) в сотрудничестве с Министерством финансов (Finanšu ministrija) "рассмотреть возможности корректировки" проектов тарифов на услуги АО "Augstsprieguma tīkls" и АО "Sadales tīkls".

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Премьер-министр поручил Минэкономики и Минфину провести оценку подготовленных предприятиями проектов повышения тарифов на услуги, рассмотрев возможность решением акционеров отказаться от возмещения неполученной прибыли в период с 2020 по 2022 год, а также возможность фиксации цены на электроэнергию на определенном уровне.

При этом министерства должны учитывать, что возможная корректировка тарифов должна обеспечить способность системных операторов эффективно продолжать выполнение обязанностей по электроснабжению.

Подготовленные в этой связи доклады министерства должны подать на рассмотрение правительству на заседании 20 декабря.

Оператор системы распределения электроэнергии "Sadales tīkls" планирует повысить тариф в среднем на 75%. Конкретные изменения тарифов будут зависеть от типа подключения и объема потребления. В свою очередь тариф "Augstsprieguma tīkls" может повыситься в 4,3-4,9 раза.

Ваш комментарий к статье: