• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Халима Аден – новое лицо Fenty Beauty. Халима Аден – новое лицо Fenty Beauty. Фото: twitter.com/TheFashionLaw

Первой звезде подиумов в хиджабе Халиме Аден 19 лет

Халиму заметили во время показа Канье Уэста в рамках Нью-Йоркской недели моды в феврале этого года. Теперь изображение самой скромной манекенщицы в мире украшает обложку июльского выпуска журнала Allure.

Халиме Аден, 19-летней красавице из Африки, прочат большое будущее в модной индустрии. Представ перед жюри конкурса красоты «Мисс Миннесота США» не в купальнике, как все участницы, а в буркини и хиджабе, Халима Аден доказала: вовсе необязательно обнажать своё тело, чтобы продемонстрировать настоящую, природную красоту.

«Это был мой выбор. Я просто попросила свою маму дать мне хиджаб. Я очень хотела быть похожей на неё и проникнуться этой религией, полюбить её», – цитирует топ-модель из Сомали Euronews.

Для выхода в традиционном дефиле Халима Аден также вместо бикини надела буркини (купальный комплект, закрывающий руки, ноги и туловище). Зал тут же разразился бурными аплодисментами, и на следующий день новостная лента была переполнена информацией о случившейся сенсации в модном мире.

Как объясняет девушка, она вовсе не претендовала на корону в состязании и преследовала совершенно иную цель:

Это прекрасная платформа для того, чтобы показать миру, кто я такая. Я надеюсь, этот резонанс изменит отношение американцев к мусульманкам и поможет бороться с исламофобией и ксенофобией, пишет портал beic.ru.

Будущая звезда мировых подиумов родилась в лагере для беженцев на границе между Кенией и Сомали. Когда ей было семь лет, семья эмигрировала в США, в город Сент-Клауд. Им пришлось нелегко: долгое время семья не могла обосноваться на новом месте и, несмотря на то что Америка позиционирует себя свободной страной, Халиму и ее родителей постоянно ущемляли в правах, ограничивая их действия на территории страны, пишет портал beic.ru.

О тех трудных временах новоиспеченная модель вспоминает редко и практически не дает комментариев на тему ее ранней юности.  На вопрос о том, кем мечтала стать в детстве, девушка ответила: «Уж точно не моделью».

«Она и правда похожа на обычную девочку-подростка, на типичного американского тинейджера. Наша миссия состоит в том, чтобы заново определить, скорректировать стандарты красоты. Халима удивительно и точно представляет то, что мы называем Америкой во всём её культурном многообразии», – объясняет Мишель Ли, главный редактор журнала Allure.

Халима Аден – первая и пока единственная модель в хиджабе, подписавшая контракт со всемирно известным агентством IMG Models. Но столь стремительный взлёт её карьеры подтверждает: интерес фэшн-индустрии к исламским традициям растёт. А в моде – снова скромность и сдержанность, отмечает Euronews.

Недавно Халима, наряду с известной певицей Рианной, стала новым лицом косметической фирма Fenty Beauty.

Сейчас Халима учится в университете штата Миннесоты и сосредоточена прежде всего на получении образования. Однако она с удовольствием шагнет в открывшуюся перед ней дверь модельной индустрии. Разумеется, неся свой главный посыл:

Будьте собой. Общество говорит нам, что нужно стать частью толпы, но требуется настоящая смелость, чтобы жить по своим личным принципам и принять себя такой, какая ты на самом деле

Ниже снимки Халимы с конкурса красоты, с показов мод, фотосессий и с мамой. Все фото – из свободного доступа в Сети.

Ваш комментарий к статье: