• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Человек с головой-телевизором рыгаетРеакция пользователя "общественными" СМИ. Фото: propaganda.news

«Пятерочная» коалиция «нашла» миллион для несуществующих общественных СМИ

В Латвии, конечно же, не существует ни одного общественного СМИ. По существу. По финансированию. И по содержанию. Ни одного!

Дзинтарс Залюкснис

Однако это несущественно, ибо правящая "пятерочная" коалиция, которая никак не способна "найти" деньги на предусмотренное законом повышение зарплат медикам, "нашла" миллион для "общественных СМИ".

Латвийское телевидение (Latvijas Televīzija) и Латвийское радио (Latvijas Radio) львиную долю финансирования получают из госбюджета и вполностью зависят от милости правящей коалиции. И это легко определить по содержанию этих СМИ: они занимаются непрекрытой пропагандой точки зрения той же коалиции.

Справедливости ради замечу, что мы сами позволили создать именно такую ситуацию, ибо всегда выступали категорически против всякого общественного финансирования (абонентной платы) Латвийского телевидения и радио. Что же мы хотели? Чтобы коалиционные политики, которые госбюджет считают своими, партийными деньгами (cоответственно ими и распоряжаясь), будут требовать у журналистов "общественных" СМИ, чтобы те пеклись за интересы налогоплательщиков? Мировая история не знает подобных примеров!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) после встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом (Egils Levits) заявил, что порядок финансирования партий из государственного бюджета (еще одна затея "пятерочной" коалиции, нацеленное на самообеспечение за счет налогоплательщиков) будет вводиться постепенно, что "позволит в бюджете будущего года выделить миллион евро общественным СМИ".

На вопрос о том, на какие именно расходы "общественных" СМИ выделен миллион, Кариньш конкретного ответа не дал. В свою очередь Левитс только и смог изречь, что решение коалиционных партий "отражает тот факт, что общественные СМИ очень важны".

Важны, господин президент, важны! Загвоздка в том, что в Латвии их не существует.

Ваш комментарий к статье: