• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Алина Загитова и Евгения Медведева - победительницы Олимпиады в Пхенчхане.Алина Загитова и Евгения Медведева - победительницы Олимпиады в Пхенчхане. Фото: championat.com

Пятнадцатилетняя Загитова завоевала первое олимпийское золото России. У Медведевой - серебро

Российская 15-летняя фигуристка Алина Загитова на Олимпийских играх в Пхенчхане одержала блестящую победу в женском одиночном катании, опередив свою подругу и любимицу миллионов, дважды чемпионку мира Евгению Медведеву менее, чем на полтора балла по сумме очков за короткую и произвольную программы.

Загитова набрала 239,57 балла, а Евгения Медведева - 238,26, завоевав серебряную медаль Олимпиады. Бронза у канадки Кейтлин Осмонд с 231,02 баллов.

Противостояние с Евгенией юной Алины, ворвавшейся во взрослое фигурное катание, началось буквально год назад после того, как Загитова выиграла в 2017 году чемпионам мира среди юниоров. Затем Алина победила в финале Гран-при (Евгения снялась из-за травмы стопы), стала чемпионкой Европы в этом году, обойдя Медведеву и победила на первенстве России в этом же году (Женя пропустила эти соревнования).

И основное противоборство двух спортсменок, двух звездочек, воспитанниц заслуженного тренера России 43-летней Этери Тутберидзе, состоялось в южнокорейском Пхенчхане. Короткую программу Медведева откатала так, что лучше, казалось, и нельзя, установив мировой рекорд, набрав 81,61 балла. Но через несколько минут Алина превзошла и этот результат с 82,92 балла.

Дуэль двух юных российских фигуристок стала одним из главных украшений скандальных Зимних Игр-2018.

Ваш комментарий к статье: