• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Būvdarbi "Daugavas" stadionāНебольшие опасения связаны только с тренировочного холлом стадиона "Даугава". Фото из: Twitter

Площадки для ЧМ мира по хоккею почти готовы

"Арена Рига" (Arēna Rīgaи Олимпийский спортивный центр (Olimpiskais sporta centrs) 6 мая будут полностью переданы для нужд грядущего чемпионата мира по хоккею, со ссылкой на заместителя госсекретаря Министерства образования и науки (Izglītības un zinātnes ministrija), директора Департамента спорта (Sporta departaments) Эдгара Северса (Edgars Seversсообщает lsm.lv.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

На заседании исполнительного комитета Латвийская федерация хоккея (ЛФХ, Latvijas Hokeja federācija) подтвердила, что "спортивная сторона" организации чемпионата мира по хоккею – в полном порядке. Нет сомнений в то, что чемпионат будет проведен на отличном уровне, и у Всемирной федерации хоккея (International Ice-Hockey Federation, IIHF).

Северс отметил, что и Олимпийский спортивный центр, и "Арена Рига" к первым тренировкам будут полностью готовы. Однако насчет тренировочного холла стадиона "Даугава" (Daugava) все еще остаются опасения: строители обещают, что к 30 апреля стадион будет сдан в эксплуатацию, а не позже 11-12 мая толщина льда на ледовых площадках будет не менее 5 сантиметров. Северс убежден, что строители успеют, и этот ледовый холл также будет в полной готовности к приему хоккеистов.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня. Первую встречу Латвия проведет против одного из фаворитов турнира – сборной Канады.

Ваш комментарий к статье: