• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Лионель Месси с женой и сыновьями. Лионель Месси с женой и сыновьями. Фото: kreiszeitung.de

По новому контракту Месси с «Барселоной» отступные за футболиста выросли до 700 млн евро

Капитан аргентинской сборной по футболу Лионель Месси и многолетний форвард каталонской «Барселоны» после почти годовых переговоров продлил контракт с сине-гранатовыми до 30 июня 2021 года.

Прежний контракт с «Барсой» истекает в 2018 году, а сумма нынешних отступных увеличена почти в 3 раза - до 700 млн евро. За такие деньги Лионеля, который пять раз признавался лучшим футболистом мира, уже вряд ли кто перекупит.

Сам 30-летний футболист будет получать на руки, как сообщалось прежде, 30 млн евро. До вступления в силу нового контракта Лионель зарабатывает до €23 млн в год. 

Так что сине-гранатовые, с которыми Месси выходит на поле с 2004 года, могут быть спокойны – их легенда футбола будет с ними, по крайней мере, еще 3 года.

С «Барсой» Лионель становился восьмикратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги чемпионов и трижды выигрывал Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

В феврале 2013 года в испанский словарь «Santillana» вошло прилагательное inmessionante, образованное от фамилии Месси. Новое слово имеет два значения: 1) стиль игры Месси, безграничная способность к самосовершенствованию 2) описание лучшего футболиста всех времен.

Ваш комментарий к статье: