• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Во время разговора Дональда Трампа с Меркель из его команды внимал происходящему лишь советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Вашингтон, 28 января 2016.Во время разговора Дональда Трампа с Меркель из его команды внимал происходящему лишь советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Вашингтон, 28 января 2016. Фото: REUTERS/SCANPIX

Почему Bild приревновала Трампа к Путину и обиделась за Меркель

Немецкая Bild, сравнив фотографии, сделанные во время телефонных переговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, приревновала Трампа к Путину.

Карен Маркарян

Журналисты газеты считают, что американский президент отнесся к беседе с российским лидером куда более серьезно, чем с фрау канцлерин.

Доказательством этому Bild считает время переговоров, которое было затрачено на каждого из собеседников Трампа, и его окружение во время бесед.

Bild отмечает, что разговор с Путиным длился почти на 15 минут дольше, чем с Меркель.

И еще на снимках, которые приводит немецкая газета, видно, что во время разговора с Путиным Трампа окружают пятеро членов его команды, все внимание которых устремлено на президента с телефонной трубкой, в то время, как во время беседы с Меркель рядом с Трампом находится лишь советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Остальные стулья пустуют, а стоящие поодаль глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и главный советник Стивен Бэннон заняты разговором между собой.

Если бы Bild использовала снимок агентства Reuters, а не AP, немецкие журналисты огорчились бы куда сильнее. На снимке Reuters Трампа во время переговоров с Путиным окружают не пятеро, а шестеро членов его команды: глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, вице-президент Майк Пенс, советник по нацбезопасности Майкл Флинн, директор по коммуникации (пресс-секретарь Белого дома) Син Спайсер, главный советник Стив Бэннон и шестой член команды, сидящий на диване и не обозначенный в текстовке агентства.

Как известно, 28 января Дональд Трамп провел почти часовую телефонную беседу с Владимиром Путиным, которую и в Белом доме, и в Кремле оценили, как весьма позитивную и конструктивную, открывающую дорогу "починке" двухсторонних отношений.

Во время разговора двух лидеров были затронуты наиболее важные темы мировой политики и достигнута договоренность о подготовке к личной встрече.

Многие СМИ уже назвали телефонную беседу Трампа с Путиным новой эрой в отношениях США и России.

Так к чему ревновать отличившейся особой нелюбовью к России немецкой газете, которая даже не печатала результатов российских спортсменов на Олимпиаде в Рио, словно их там и не было?

Вот кого точно вскоре не будет на политическом небосклоне, так это немецкой фрау. Отсюда и истоки "обидок" Bild.

Германия перестает быть ключевым союзником для США. Вашингтон намерен теснее сотрудничать с Москвой. А это означает перемену всех геополитических акцентов в Европе и мире.

По инерции, в Балтии и Польше (пора бы очухаться известным русофобам) еще собираются проводить военные учения с НАТО, размещать у границ с Россией батальоны альянса, американскую бригаду и тяжелую бронетехнику, системы ПРО с ракетами, которые могут достигать объекты и города в центральной России...

Но все это - издержки черной политики предыдущего президента и тех кланов, которые стояли за ним. Политики, которая при Клинтон, если бы она победила, неминуемо привела бы к Третьей мировой.

Поддерживающих Хиллари и проводимую ею "линию партии" в бытность госсекретарем в Конгрессе США хватает. Как и СМИ, обласканных администрацией Обамы, и враждебно настроенных к Трампу. Все это уже стало большим вызовом для 45-го президента США.

И о чем мог бы договариваться Трамп, например, с фрау Меркель, которая, по его мнению, роковым образом напортачила с миграционной политикой, о чем он говорил недавно в интервью той же Bild?

Или с тем же президентом Франсуа Олландом, который призывает жестко ответить на поддержку Трампом Брексита?  

Оба они - уходящая натура. Как и Евросоюз, который трещит по швам от безумных либеральных установок на однополые семьи и прочее в этом роде, что ничего общего не имеет с христианством и осуждается другими религиями.

У мусульман европейцы давно считаются падшими людьми, которые должны ответить за свои грехи, включая военную агрессию на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Беженцев в ближайшее время в Европе меньше не станет, как и терактов и другие потрясений. Поэтому Европа, если хочет выжить, должна в корне поменяться.

Это отлично понимают Трамп с Путиным. Но, как видно, не Меркель с Олландом. И уже тем более не Bild.

Ваш комментарий к статье: