• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кандидат в президенты Украины Олег Яшко упивается допросом министра обороны ополченцев Донбасса.Кандидат в президенты Украины Олег Яшко упивается допросом министра обороны ополченцев Донбасса. Стоп-кадр - YouTube.

Почему Донбасс «не прислушался» к Путину и что последует дальше…

Как вы думаете, когда политик масштаба Президента России призывает к миру, а его практически посылает в одно место местечковый премьер Яценюк, можно ли в дальнейшем надеяться на благоразумие Киева?

Карен Маркарян

Вопрос, конечно, риторический. Ведь в тот же самый день, 7 мая, после совместного представления председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и президентом РФ Владимиром Путиным  «дорожной карты» для урегулирования украинского кризиса премьер Украины  Яценюк на выездном заседании правительства в Харькове заявил буквально следующее:

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам… То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки…"

Вот такое неприкрытое хамство и по отношению к Президенту России, и по отношению к народу Донбасса, который пока еще является, на минуточку, и народом Украины.

Путин, практически подставляясь, пошел на беспримерный компромисс, выступив с просьбой к представителям Донецкой и Луганской областей о переносе референдума, а тут условно легитимный Яценюк, как беспонтовая базарная шпана, пытается выдать себя за туза, оставаясь шестеркой.

Следом его подельник – пастор Турчинов и по совместительству и.о. президента Украины  заявил, что украинская власть никогда не проводила карательных операций на Востоке страны, а силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают граждан…

Накрутив подобную чушь, в которую сам же вряд ли и верит, Турчинов добавил, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины, с теми, «кто добровольно сложит оружие и освободит помещения, и не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям».

При этом Турчинов «забывает» о Женевских соглашениях 17 апреля, как и о соглашении еще от 21 февраля, согласно которым Киев должен был разоружить своих боевиков и освободить захваченные административные здания. Ни то, ни другое сделано не было!

Так что все последующие бла-бла-бла Яценюка и Турчинова о готовности к проведению общеукраинских круглых столов для общенационального диалога о децентрализации власти и реформе местного самоуправления сделаны лишь для отходного маневра.

На самом же деле Киев менять ничего не намерен. Это подтверждает и заявление руководителя Совбеза Украины Андрея Парубия, сделанное 8 мая, уже после яценюко-турчиновских словословий.

Парубий, бывший комендант Майдана, с ведома которого в здания на Майдане проникали и снайперы,  объявил, что силовая спецоперация на юго-востоке Украины будет продолжена, независимо от решения самопровозглашенной Донецкой народной республики по проведению референдума о статусе региона.

Это говорит именно тот человек, который накануне бойни в Одессе приехал в этот город для координации действий боевиков и попутно наградил, в частности, сотника Миколу (Николая Волкова, находящегося в уголовном розыске) бронежилетом 5-го класса защиты. Именно в этом современном бронежилете сотник добровольческого батальона «Шторм» и засветился на многих видеороликах, когда расстреливал безоружных людей, пытавшихся спастись из подожженного в том числе его молодчиками Дома профсоюзов. 

Заранее планировавшиеся в Одессе убийства имели все тот же майдановский почерк – здесь также в толпу стреляли снайперы. Парубий не зря приезжал в город у моря, который сейчас, после устроенной здесь Хатыни, еще и подвергается зачистке. Банды головорезов ищут здесь активистов антимайдана, избивают «москалей» прямо на улицах…

И на Юго-Востоке никакой «деэскалации»  не произошло. Карательная операция только разрастается, в Донбасс прибывают новые военные подразделения, танки и установки «Град». Блокада Славянска – города со стотысячным населением – перерастает в гуманитарную катастрофу. 

И как на все это должны были реагировать представители народных советов в Донецкой и Луганской областях? Собравшись 8 мая на свои заседания в Донецке и Луганске,  народные избранники, с уважением приняв обеспокоенность Владимира Путина положением на Юго-Востоке Украины и желанием уберечь народ от жертв, все же решили не переносить сроки референдума о будущем государственном устройстве Донецкой и Луганской областей. Это было сделано на основании опросов жителей Донбасса.

Не понимать людей, желающих, чтобы с ними не только считались, но и не убивали, могут только подлецы.  Подобных радетелей за демократию и западные ценности хватает, как известно, и в России, и в Европе, и в США. Но вместе с тем, даже к отъявленным либералам постепенно приходит понимание того, что никакого желания прислушиваться к заявлениям Дидье Буркхальтера и президента РФ Владимира Путина риторика и действия нынешних киевских властей не обнаруживают. Более того, видно, как раздражают Киев вот эти многочисленные миротворческие попытки.

Захватившие власть в результате вооруженного переворота, скорее всего, нормального языка не приемлют. Я сейчас, конечно, не о лингвистике.

Вы можете, например, представить народного губернатора Донецкой области Павла Губарева в качестве полицая, который устраивал бы публичный допрос раздетого до трусов и порезанного ножом человека? Да еще бы наслаждался этим, как садист, и выставлял бы 23-минутный ролик в Сеть? То-то и оно.

А вот депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины (!) Олег Ляшко с наслаждением надзирателя концлагеря персонально проводит допрос министра обороны Донецкой республики Игоря Хакмизянова и делает это с явным удовольствием. Да еще и своим умишком не добирает, что сам же против себя подготавливает обвинительную базу.

В такой-то обстановке неприкрытого геноцида народа Украины договариваться о чем-то с киевской хунтой дело явно бесполезное. Точка, по всему, поставлена.

Просто России приходилось прежде все время отбиваться на всех фронтах. Ее «партнеры» пытались сорвать одни Олимпийские игры в Сочи – не получилось. Следом паралимпийские – не вышло. Теперь была попытка опоганить 9 мая, как это сделали в Киеве, но со Славянском и в целом с Донбассом у них не прошло. И Россия с Крымом ярко и мощно отметили День Победы.

А накануне, как известно, состоялись широкомасштабные военные учения по всей России с участием ракетных соединений, несущих ядерный боезапас. Подчеркнуто-плановые…

Руки у Москвы отныне развязаны, о чем InfoTOP писал прежде. Конечно, будут перезваниваться Лавров и Керри, встречаться Путин и Меркель, будут проходить еще какие-то совещания Совбеза ООН и других институтов. К России будут применять все новые и новые санкции главные заводилы всей этой заварухи в Украине -  США. Но… Все это уже не особенно и важно.

А важно то, что будет происходить на Юго-Востоке Украины, где станут появляться все больше добровольцев из разных стран, все больше военной техники будет в рядах ополченцев. Бронеавтомобиль "Тигр", подаренный Луганску Владимиром Жириновским, в этом смысле весьма символичен.

Да и вооружение, которое будут поставлять украинской армии Соединенные Штаты, тоже пригодится. Постепенно ведь и отдельные украинские воинские подразделения также станут переходить на сторону народа, понимая преступность действий хунты. И такому пониманию весьма поспособствует ухудшающаяся с каждым днем экономическая ситуация.

Газовая заслонка российского «Газпрома» на Украину также будет прикрыта до уплаты долгов. Вот тогда, наверняка, до большинства украинцев, какой бы национальности они не были, дойдет то, что должно было дойти уже в тот момент, когда на киевском Майдане под лозунгами Бандеры и Шухевича боевики «Правого сектора» жгли безоружных милиционеров.

Отсчет поражения киевской хунты пошел. Борьба будет тяжелой...

UPD. В День Победы киевская клика решила напасть на Мариуполь. Мирный город расстреливали из пушек БМП и гранатометов. Несколько человек убиты, до 30 - ранены...

Ваш комментарий к статье: