• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Внутри подземного храма в английском графстве Шропшир.Внутри подземного храма в английском графстве Шропшир. Фото: Майкл Скотт/Metro

Под кроличьей норой в Англии 700 лет был скрыт подземный храм тамплиеров

В графстве Шропшир на западе Англии обнаружены пещеры, которые использовались, предположительно, последователями тамплиеров - средневекового религиозного ордена, который сражался в крестовых походах, сообщает газета Metro.

Фотограф Майкл Скотт из Бирмингема отправился на поиски исторического чуда после просмотра видео о нем в Интернете.

Невероятные пещеры оказались скрытыми на глубине менее метра на холме под землей у фермерского поля. В них ведет обычный кроличий лаз, в котором вряд ли кто из непосвященных сможет заподозрить туннель, ведущий в сеть храмовых пещер.

Впрочем, своды подземного храма не столько уж высоки, они составляют 6 футом (1,82м), а проходы между пещерами и того ниже, так что фотографу приходилось иногда нагибаться, проходя под вырезанными в песчанике древними арками.

В пещерах сухо даже тогда, когда снаружи идет дождь. Но для паломников здесь имеется свой источник.

Однако действительно ли это храм тамплиеров?

Согласно местной легенде, Кейнтонские пещеры неподалеку от местечка Шифнал в графстве Шропшир были созданы последователями ордена тамплиеров, или храмовников, в XVII веке.

Зачем и кем они были построены, неизвестно, но общественная комиссия по сохранению исторических зданий в Англии - "Историческая Англия" - называет эти пещеры гротом и считает, что они, скорее всего, были сооружены в конце XVIII - начале XIX века, спустя много столетий после того, как был распущен орден тамплиеров, передает Би-Би-Си.

В докладе комиссии говорится, что есть признаки того, что современные последователи черной магии иногда проводят там свои ритуалы.

Насколько известно, пещеры были замурованы в 2012 году, чтобы туда не могли проникнуть вандалы или поклонники черной магии.

Но сейчас о пещерах после ряда публикаций узнали практически все. И не только в Великобритании.


Графство Шропшир находится на западе Англии, граничит с Уэльсом, в нем много старинных крепостей и замков. Только в древнем городе, столице графства, Шрусбери - 600 достопримечательностей. А еще здесь родился Чарльз Дарвин.

Ниже в фотогалерее - подземный храм тамплиеров или их последователей, лаз в святилища, а также замки и крепости графства Шропшир, о которых рассказывается на сайте: Интересные места Shropshire Hills

Фото: Майкл Скотт, countryholidaylets.co.uk, britainrus.co.uk

Ваш комментарий к статье: