• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мышеловка с долларами"Hermitage Capital Management" не заманивает, а просто ловит. Фото: compromat.ws

Под закон Магнитского в Латвии «попали» полмиллиона «российских» долларов

Госполиция (Valsts policijas) заявила, что в феврале Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП, Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvalde) арестовало связанные с так называемым "делом Магнитского" активы на полмиллиона долларов США (437 тысяч евро).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Правоохранительные органы в ходе первоначального расследования выявили несколько банковских счетов, а также имущество и активы, купленные в интересах граждан России. Для этих приобретений использовались счета в латвийских банках, связанных с легализацией украденных 230 млн долларов,– схема, которую раскрыл российский юрист Сергей Магнитский.

Среди арестованных активов — два объекта недвижимости в Латвии, а также один использовавшийся для продажи яхты счет, принадлежащий вдове бывшего депутата российской думы.

Фонд "Hermitage Capital Management", по просьбе которого в 2012 году было заведено уголовное дело, положительно оценил действия Госполиции. "Мы рады видеть, что латвийские правоохранительные органы строго подходят к расследованию отмывания денег в Латвии, особенно по делу Магнитского. Это хороший пример для других правоохранительных органов, имеющих дело с информацией о возможном отмывании денег".

Ваш комментарий к статье: