• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Поэт в России больше, чем поэт... Евгения Васильева на свободе.Поэт в России больше, чем поэт... Евгения Васильева на свободе. Фото: Youtube

Похитившая свыше 800 млн рублей Васильева досрочно освобождена

Все случилось, как многие и предполагали, 25 августа Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу минобороны Евгению Васильеву, осужденную на 5 лет колонии за хищение свыше 800 млн рублей, как сообщают СМИ.

В постановлении суда говорится, что подсудимая выходит на свободу на 2 года, 2 месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

«Исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что Васильева для исправления не нуждается в дальнейшем отбытии всего срока наказания в колонии и может быть досрочно освобождена», - зачитал вердикт судья Илья Галаган, отметив, что вовсе и необязательно дожидаться, пока все бумаги в течение положенных 10 суток дойдут до колонии. Их решили доставить в колонию немедленно, день в день. Поэтому и высокопоставленную подсудимую решено освободить сразу же.

Впрочем, сама Васильева, как водится, в зале суда не присутствовала, находясь, как пишут, в это время в колонии. Зато суд учел и множество «исключительно положительных характеристик» (в том числе из колонии) на бывшую начальницу департамента имущественных отношений министерства обороны России и члена Совета директоров ОАО «Оборонсервис». Как и высокую награду, имеющуюся у заключенной, – Орден Почета.

А еще и психологи, поработавшие с Васильевой, дали свой профессиональный прогноз: «вероятность рецидива невелика».

Напомним, что Евгения Васильева была осуждена 8 мая 2015 года к реальному заключению. Ее также обязали выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций. Право на УДО – условно-досрочное освобождение у чиновницы и поэтессы Васильевой появилось практически сразу после заключения: суд зачел срок, который дама провела под домашним арестом.

Сделать УДО Васильевой максимально возможным постарался, как пишут, и ее отец, погасивший в начале августа все иски по делу за свою дочь и других подсудимых на сумму около 217 млн рублей.

Правосудие восторжествовало? Экс-начальник Васильевой и ее близкий друг Анатолий Сердюков, возглавлявший минобороны, а теперь - Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, видимо, может быть доволен... 

И Евгения Васильева может свободно предаться всем своим новым увлечениям – пению песен, их сочинительству и написанию картин. Маслом.

Ваш комментарий к статье: