• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Размеры атомного ракетного крейсера «Дмитрия Донского» по снимку, конечно, сложно представить. Размеры атомного ракетного крейсера «Дмитрия Донского» по снимку, конечно, сложно представить. Фото: defence.ru

Поход атомных ракетных крейсеров России на Балтику назван в НАТО новой демонстрацией силы

Внутреннее озеро НАТО, каким считают Балтийское море некоторые прилегающие страны, всколыхнуло появление здесь двух тяжёлых атомных ракетных крейсеров России: надводного - «Петр Великого» и подводного - «Дмитрия Донского», прибывших в Санкт-Петербург на парад в День Военно-морского флота.

Это самые крупные и мощные корабли в мире в своем классе. Подлодка длиной в два футбольных поля и высотой в девятиэтажку – самая скоростная, а крейсер – флагман Северного флота - еще длиннее: в три футбольных поля (250 м), шириной в 30 м и высотой в семиэтажку, который может поражать авианесущие цели на расстоянии до 2600 км.

Подводный крейсер «Дмитрий Донской» несет новейшие межконтинентальные ракеты «Булава», он  вообще появился на Балтике впервые и навел фурор. Еще бы, его привычные глубины составляют до 400 метров, а максимальная глубина Балтийского моря 459 метров. Не развернуться, да и незачем, разве что в мирное время на парад зайти.

Корабли не спеша прошли Норвегию, Данию, Швецию, Германию, Латвию, Литву, Эстонию, военные которых снимали атомные российские ракетоносцы со всех ракурсов, приближаясь к ним на небольших суденышках на возможно близкое расстояние.

Российские моряки не возражали – пусть снимают, жалко что ли. А вот в НАТО поход назвали новой демонстрацией силы.

Ваш комментарий к статье: