• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Петр Алексеевич, ты только скажи, любую твою просьбу выполним за сутки, говорил вчера Александр Лукашенко во время визита в Киев своему коллеге. Петр Алексеевич, ты только скажи, любую твою просьбу выполним за сутки, говорил вчера Александр Лукашенко во время визита в Киев своему коллеге. Киев, 21 декабря 2014.Фото: EPA/LETA

Пока Лукашенко критикует Россию, Китай готов подставить плечо

Пока глава Белоруссии предъявляет различные претензии Москве, собираясь переводить взаиморасчеты в евро и доллары между двумя славянскими странами, руководство Китая не только не отказывается от подешевевшего рубля, но и предлагает помочь России с помощью юаня.

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в газете China Daily, добавив, что Китай верит, что Россия обладает всеми возможностями и мудростью, чтобы выйти из экономических неурядиц.

На фоне этого заявление Ван И торги на Московской бирже 22 декабря уже с утра показали рост рубля по отношению к евро и доллару.

Впрочем, не только глава МИД Китая придерживается того мнения, что трудности в России временны и преодолимы. Министр коммерции КНР Гао Хучэн на национальном  телеканале «Фэнхуан» намекнул на колебания валютного курса из-за  «повышенного интереса некоторых инвесторов» (иными словами, спекулянтов), подчеркнув, что Китай сохраняет спокойствие и продолжает сотрудничество с Россией.

Как известно, по договору между КНР и Россией, взаиморасчеты по многим позициям проводятся в национальных валютах.  Своп-объемы (обменно-финасовые операции) составляют  сейчас 150 миллиардов юаней. Соглашение об этом заключено на 3 года, но может быть продлено.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-22

    Восточная мудрость

Ваш комментарий к статье: