• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Когда косатка выпрыгивает из воды в полный свой рост, это особо впечатляет. Когда косатка выпрыгивает из воды в полный свой рост, это особо впечатляет. Фото: Карен Маркарян

Полеты косаток в Лоро-парке на Тенерифе

Одно из самых интересных шоу в Лоро-парке в Пуэрто-де-ла-Крус на Тенерифе - это шоу зубатых китов из семейства дельфиновых, а попросту - шоу косаток. Эти зубастики умеют и петь, и танцевать, и великолепно прыгать. 

Карен Маркарян

Но то, что эти милые и послушные создания все же вполне себе грозные и опасные хищники, мне рассказал наш гид, когда я его спросил: а почему дрессировщики не ездят на косатках и не выполняют вместе с ними в воде какие-то трюки? Оказывается, с 2009 года владелец Лоро-парка запретил тренерам-дрессировщикам это делать после трагедии, подробностей которой никто не знает. 

шоу косаток в Лоро-парке на Тенерифе

Однажды, когда в океанариуме Лоро-парка как-то хватились одного тренера, то нашли его на 15-метровой глубине бассейна, в котором он занимался дрессурой своих черно-белых питомцев. Следы укусов или другие ранения на теле не были обнаружены. Но ведь костака могла играючи задеть мужчину тем же хвостовым плавником...

шоу косаток в Лоро-парке на Тенерифе

А веса в косатках предостаточно (до 7,5 тонн), чтобы почувствовать даже легкое прикосновение, не говоря уже об атаке. Эти хищники предпочитают охотиться стаей. Но когда они играючи и послушно исполняют трюки в бассейне, никто из зрителей, конечно, не задумывается о том, что перед ними все-таки грозные, хотя и добродушные (по отношению к людям) хищники.

Ваш комментарий к статье: