• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Очередной выпуск в Латвийском колледже полицииОчередной выпуск в Латвийском колледже полиции. Фото: ЛКП

Полицейская академия «возродится» в университете им. П.Страдиня

Со следующего года в рижском университете им.П.Страдиня (Rīgas Stradiņa universitāte, RSU)откроются бакалаврские программы для будущих полицейских и магистерские в сфере юриспруденции для сотрудников правоохранительных органов. RSU силовикам предложит также курсы повышения квалификации.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В данный момент размышляют о создании программы кибербезопасности.

Возможность получить образование по программам будет у тех сотрудников Госполиции (Valsts policija) и других правоохранительных органов, кто окончил Латвийский колледж полиции (Latvijas Policijas koledža).

На бакалаврской программе Policijas darbs (Полицейская работа) планируется создать более 100 учебных мест, большинство из которых – для сотрудников полиции. При этом 15 позиций предназначены для Управления налоговой и таможенной полиции (Nodokļu un muitas pārvaldes policija), четыре — для Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs), одно — для Управления мест заключения (Ieslodzījuma vietu pārvalde). В свою очередь, на магистерской программе предусмотрено 25 мест.

Обучение оплатят из госбюджета, но к выпускникам будет требование – проработать в структурах МВД (Iekšlietu ministrija) следующие пять лет.

Ваш комментарий к статье: