• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Valsts policijas darbinieceПолиция отслеживают конфликты не только на улицах, но и в интернет-среде. Фото: Valsts policija

Полиция: межэтнические конфликты не имеют нарастающей тенденции

На первый взгляд в латвийском обществе может показаться, что наблюдается увеличение количества межнациональных конфликтов, однако в полиции утверждают, что тенденции роста таких конфликтов нет.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских un зарубежных СМИ

По данным Госполиции (Valsts policija), в целом за пять месяцев с начала развязанной Россией войны в Украине интенсивность выявленных в Латвии правонарушений нельзя оценить как нарастающую, а характер событий остается "умеренно схожим": как и прежде, наиболее часто выявляемые нарушения связаны с демонстрацией позиций в поддержку военной агрессии, в том числе с публичной демонстрацией запрещенной символики, а также кражей или повреждением украинских флагов. Время от времени также имеют место случаи, когда физические проявления направлены против автомобилей граждан Украины, их повреждения или маркировки.

Всего за пятимесячный период Государственной полицией возбуждено 112 уголовных производств, более 250 дел об административных правонарушениях, и происходят почти 190 ведомственных проверок.

Также в последние месяцы в обществе произошли волнения по поводу национальности и использования родного языка.

Хотя отдельные конфликтные ситуации получили широкий резонанс и создает впечатление эскаляции данного вида конфликта, однако, по мнению Госполиции, общую тенденцию нельзя характеризовать как нарастающую.

"В связи с этим призываем жителей не поддаваться на различные провокации, сохранять спокойствие и сообщать в полицию в случае выявления каких-либо нарушений закона",– советуют в полиции.

Ваш комментарий к статье: