• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Dažādi nami pilsētāЕще долго владельцы строений будут обогащать землевладельцев. Фото: 1.radio.lv

Политики не берутся за проблему раздельной собственности. Спонсоры не разрешают?

Этой проблеме (кстати, в Литве и Эстонии, да и в любой другой стране Евросоюза она не существует) больше лет, чем возобновленной независимости, а политики все "думают", как ее решить. Похоже, что сильные мира сего (спонсоры правящих партий) желают сохранить status quo, и по-этому партийцы , изображающие "бурную деятельность", на самом деле и не собираются отнимать "кусок каравая" у своих "благодетелей.  

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Вот и в очередной раз парламентарии этот вопрос отложили. Мол, "чтобы найти правовое решение", позволяющее прекратить в Латвии раздельную собственность на землю и строения на ней,  просто необходимо "создать экспертную рабочую группу" под эгидой Минюста (Tieslietu ministrija). Так решила подкомиссия по правовой политике при Юридической комиссии Саеймы (Saeimas Juridiskās komisijas Tiesību politikas apakškomisija). Пресс-служба парламента сообщает, что на разработку идей комиссии отведено три месяца.

Председатель подкомиссии Инесе Либиня-Эгнере (Inese Lībiņa-Egnere) как бы согласна (а как же иначе?), что, поскольку признано необходимым изменить способы прекращения раздельной собственности на дома и землю под ними, предусмотренные в Гражданском законе (Civillikums), и усовершенствовать их в соответствии с современной ситуацией, "проблему необходимо решать".

"Прислушавшись к опасениям в обществе" по поводу предположительно нечестной практики, которую с помощью юристов ведут отдельные коммерсанты – владельцы земли, подкомиссия еще в конце прошлого года обратила внимание на этот вопрос, напомнила Либиня-Эгнере.  

По данным Земельной службы (Zemes dienests) в стране сравнительно много объектов недвижимости с раздельной собственностью – порядка 31 тысячи, и большинство их находится в Риге. 

Однако, похоже, что во всех этих 31 тысячах случаев собственники и жильцы строений еще долго будут "вассалами" землевладельцев.

Ваш комментарий к статье: