• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Подобные демонстрации, как эта 27 июля в центре Варшавы, польским крестьянам поперек горла.Подобные демонстрации, как эта 27 июля в центре Варшавы, польским крестьянам поперек горла. Фото: EPA/LETA

Польские крестьяне близки к банкротству, а швейцарцы сделали выводы

Пролетев с экспортом всей плодовоовощной продукции в Россию,  сельскохозяйственная палата Польши обвинила власти своей страны в санкциях со стороны России. 

Польские крестьяне и садоводы указали политикам, что те из-за своей риторики по ситуации на Украине добились только убытков. Сельхозпалата обратилась к Еврокомиссии побыстрее компенсировать потери, не дожидаясь проведения всех бюрократических процедур, иначе многие польские производители успеют обанкротиться раньше.

Как известно, с 1 августа Россельхознадзор прекратил поставки польских фруктов и овощей в Россию, в частности, из-за несоответствия стандартов продукции эпидемиологическим требованиям.

По прогнозам минсельхоза ПНР, убытки от  эмбарго России составят полмиллиарда евро, как передают РИА Новости. В прошлом году Польша экспортировала в Россию 804 тысячи тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро.

Зато швейцарские политики оказались умнее польских коллег. Так, швейцарский министр экономики Йоган Шнайдер-Амман в интервью газете Schweiz Am Sonntag заявил, что его страна не должна слепо копировать санкции, которые ввели в отношении России. По его мнению, присоединение к ужесточенным санкциям не только ослабит позиции Швейцарии как нейтральной страны и ограничит простор для действий в будущем, но и может негативно сказаться на ее собственной экономике.

Министр напомнил, что весной Швейцария составила собственные санкционные списки, которые во многом совпадали с теми, что ввел ЕС, но на этом Берн, как передает телеканал «Россия 24», решил остановиться.

Ваш комментарий к статье: