• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Пустые цеха предприятия "Лиепаяс металургс". Foto: Ieva Lūka/LETA

Получено десять предложений от потенциальных покупателей предприятия "Лиепаяс металургс"

LETA

В настоящее время получено десять необязательных предложений от потенциальных инвесторов неплатежеспособного АО "Лиепаяс металургс" (ЛМ), сообщил администратор предприятия Харалд Велмерс.

"После получения уточнений по предложениям в ближайшие недели мы надеемся принять решение, с кем из десяти инвесторов продолжить переговоры, чтобы позже получить обязательные предложения", - сказал администратор.

Предложения получены от инвесторов из Западной и Восточной Европы. Большинство из них - стратегические инвесторы, часть - финансовые.

В пятницу, 13 июня, закончился срок подачи необязательных предложений по покупке ЛМ. Перед этим администратор предприятия разослал предложения почти 160 потенциальным покупателям, и с 28 были заключены договоры об углубленном изучении предприятия.

На продажу выставлены основное производство ЛМ, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро. Эти прогнозы могут быть уточнены в процессе продажи в зависимости от ее результатов и пожеланий покупателей.

Завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически ЛМ остановил производство еще весной прошлого года.

Ваш комментарий к статье: