• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Михаил Пореченков стреляет из пулемета. Донецк, 30 октября 2014. Михаил Пореченков стреляет из пулемета. Донецк, 30 октября 2014. Фото: Новороссия TV

Пореченков не стрелял в людей. А привез в Донецк фильм «Поддубный» и медикаменты (видео)

Разгорается международный скандал, связанный со стрельбой в донецком аэропорту известного российского актера Михаила Пореченкова. МВД и СБУ Украины возбудили против него сразу два дела – по стрельбе в украинских солдат и участии в террористической деятельности. (восстановленный материал от 31 октября)

Как известно, Михаил Пореченков приехал на Донбасс, чтобы привезти с собой медикаменты, поддержать жителей Новороссии и показать здесь свой фильм «Поддубный», в котором сыграл знаменитого борца родом из запорожских казаков. Этот фильм, рассказывающий о легендарном спортсмене (украинском, российском, советском), недавно был запрещен к показу на Украине. Но Михаил покажет картину жителям Донецка уже сегодня, 31 октября, где в кинотеатре «Звездочка» состоится творческий вечер артиста, а потом и будет продемонстрирован и  фильм «Поддубный».

Накануне же кандидат в мастера спорта по боксу, человек не робкого десятка и любимый миллионами актер, переигравший множество эпических героев, побывал в донецком аэропорту, где встретился с ополченцами. Такой визит был для них приятен и неожиданен.  Во время разговора так вышло, что Пореченкову предложили пострелять. Он и понажимал на гашетку крупнокалиберного пулемета «Урал», что снималось на камеру – этакое «живое кино» с участием реального артиста.  

По мнению нашего портала, браться за оружие журналистам, артистам и другим известным людям, приезжающим время от времени в районы боевых действий, можно лишь в случае возникновения прямой угрозы их жизни.

Как позже рассказал сам Пореченков СМИ, это были холостые патроны, стрельба велась в пристрелочном месте, а не на передовой, кто же, мол, на передовой в полный рост светится.

Тем не менее, МВД и Служба безопасности Украины завели уголовные дело на артиста. Ему грозит, по нынешним украинским законам, до 12 лет лишения свободы. Следствие собирается обратиться в Интерпол и добиться объявления Пореченкова в международный розыск. Если это произойдет, артисту выезд за пределы России будет заказан.  

Недоволен и Союз журналистов России, который, в свою очередь, требует теперь извинений от артиста, надевшего каску с надписью «Пресса». Пореченков же считает, что скандал и весь шум раздуты из ничего. И каску он надел ту, что предложили, что была под рукой, даже не вникая в детали. На своей страничке в «Твиттере» артист написал: «Я не стрелял в людей».

В этой связи нелишним было бы вспомнить заявления некоторых депутатов Верховной Рады и украинских политиков с призывами выжигать колорадов (как называют жителей юго-востока Украины), сбросить на них атомную бомбу.

Атомного оружия на Украине, к счастью, нет. Иначе его вполне могли бы применить, судя по тому, что мирные города Донбасса обстреливаются в том числе и тактическими ракетами особой разрушающей силы - «Точка У», способными нести и ядерный боезапас.

Многие города и села Новороссии серьезно пострадали после обстрелов. Тот же Пореченков передал через СМИ, что обстрелы Донецка не прекращаются и в ходе так называемого перемирия.  Поэтому третий гуманитарный конвой из России доставил в Донецк и Луганск 31 октября стройматериалы, медикаменты, продукты и бензин.  По 50 машин и по тысяче тонн груза, соответственно, на каждую народную республику…

Тот самый видеоролик:


Ваш комментарий к статье: