• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
banknotes, piekārtas pie sienas.А свои деньги, господа-с, повесьте на гвозди! Фото: Pixabay

«Порог» инвестиций для получения ВНЖ намереваются удвоить

Глава правительства Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) заявил, что пора прекратить программу предоставления временного вида на жительство (ВНЖ, termiņuzturēšanās atļauja) за инвестиции. Действительно, учитывая сильно упавшуюпопулярность этой программы, вряд ли у ее отмены будут существенные негативные последствия.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Дела, касаюшиеся ВНЖ, у нас обстоят не лучше, чем с "вопросом микропредприятий", "решая" который политики настолько подняли ставку налога, что существование микропредприятий стало крайне невыгодным. Вот и с ВНЖ правительство предлагает поступить аналогичным образом: в будущем может быть удвоен порог стоимости приобретаемой недвижимости для получения ВНЖ – он составит по крайней мере 500 000 евро. О таком "решении" сообщил сам Кариньш.

В настоящее время закон предусматривает, что минимальная стоимость приобретаемой для получения ВНЖ недвижимости в Риге или ее окрестностях, а также не более двух объектов недвижимости на остальной территории Латвии должна составлять не менее 250 000 евро.

Также могут быть введены более строгие условия для получения ВНЖ за инвестиции в бизнес – на соответствующем предприятии должны быть заняты по крайней мере 50 человек, а его оборот должен составлять как минимум 50 млн евро.

Пока не разгашается, будут ли эти изменения относиться к уже существующим инвесторам, которые ВНЖ получили по нынешним правилам.

Ваш комментарий к статье: