• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Путин и Порошенко в Нормандии. 6 июня 2014.Путин и Порошенко в Нормандии. 6 июня 2014. Фото: EPA/LETA

Порошенко «не услышал» Путина.А зря…

Празднование 70-летия высадки союзников СССР в Нормандии, инаугурация президента на Украине, избранного частью страны, смысл сказанного и случившегося 6 и 7 июня позволяют предположить, как будут развиваться события не только на Донбассе, но и в мире в целом в самом ближайшем будущем.

Карен Маркарян

Не стану останавливаться на символах: на жующем жвачку Обаме под торжественную речь французского президента Олланда, на падающем и роняющем из рук винтовку солдате почетного караула во время поравнявшегося с ним идущего по красной дорожке на инаугурацию в Верховную Раду Порошенко. На том, что мог бы будущий президент и главком поддержать своего солдатика, а не пройти мимо. Как и на том, что инаугурация проводилась в день поминовения усопших…

Все вышеперечисленное, конечно же, имеет свое глубокое значение. Случайностей в мире не бывает. Но оставим все это разбирать эзотерикам и психологам.

Обама и королева Нидерландов - Максима

Впрочем, Обама в Нормандии не только жевал, но и флиртовал с королевой Нидерландов Максимой без неусыпного ока Мишель... Фото: EPA/LETA

После педсовета «Большой семерки» в Брюсселе, решавшего, что делать с Путиным и Россией,  инаугурацией Порошенко в Киеве, мяч сейчас, как говорится, на стороне Путина. Поэтому обратимся к фигуре Президента РФ. Помните, что он сказал журналистам после всех его встреч в Нормандии по поводу поставок газа на Украину?

«Мы давно могли приостановить поставки, перейти на предоплату. Мы все время откладывали… этот срок в надежде договориться».

И еще.

«Мы знаем, что мы делаем, как мы делаем… Мы готовы конструктивно работать. Собственно говоря, все предыдущие месяцы об этом и говорят…»

Как вы думаете, Путин это говорит применительно только к «Газпрому»? А в остальном Россия  не знает, что делает? Я имею в виду ситуацию на Украине. Не пытается вести конструктивный диалог, договариваться, выискивая пути мирного урегулирования противостояния на Донбассе?

Пытается. И еще как! Помимо неоднократных созывов заседаний в Совбезе ООН по Украине, инициированных российской стороной, 17 апреля в Женеве представителями России, США, ЕС и Украины было подписано четырехстороннее соглашение о способах урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Украина выполнять его, по сути, отказалась. Более того, в Одессе 2 мая футбольными фанатами и боевиками «Правого сектора» вместе с так называемой нацгвардией было устроено массовое убийство и сожжение нескольких десятков ( а еще 150 человек числятся пропавшими без вести!) безоружных местных жителей, среди  которых находились женщины и дети. Россия тогда это проглотила, но, конечно же, не забыла.

Далее. 7 мая в Москве происходит встреча Путина с его швейцарским коллегой и одновременно председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Вместе они предлагают «дорожную карту» для участников противостояния на Донбассе. Выполняет это Киев? Нет.

Вместо приостановки карательной операции на юго-востоке, дважды и.о. (президента и главнокомандующего) спикер и баптистский пастор Турчинов и К учиняют бойню уже в Мариуполе, расстреливая мирных людей и участников демонстрации, посвященной Дню Победы над фашистами.

Там же и тогда расстреливают отделение милиции и сжигают живьем работников правоохранительных органов лишь за то, что они отказались выступить против праздничной демонстрации. А День Победы на Украине на тот момент еще значился в числе праздничных дат, между прочим.

Мариуполь, 9 мая,убитый мирный житель

Мариуполь, 9 мая,убитый мирный житель недалеко от отделения милиции. Ниже на снимке - пожарные пытаются потушить объятое пламенем отделение милиции. Фото: EPA/LETA

Мариуполь, 9 мая, горит отделение милиции

Что предпринимает Россия? Она так же это глотает. Не беру в расчет всяческие ноты МИД и призывы к международной общественности. Это игры для дипломатов, а не конкретные шаги для народа. 

Идем дальше. 25 мая – выборы президента. Порошенко побеждает под звуки непрекращающейся, а лишь усиливающейся канонады на юго-востоке страны. Выборы на Донбассе можно считать несостоявшимися из-за крайне низкой явки на избирательные участки.

Так называемая антитеррористическая операция, по задумке новоизбранного президента, должна закончиться до его инаугурации. Начинают утюжить не только «сепаратистов» и сторонников федерализации, но и мирных жителей городов и поселков Донбасса.

Счет погибших и раненых среди населения пошел на сотни. Снаряды влетают в жилые дома и в детские сады, разрушают больницы и объекты жизнеобеспечения людей, нарушая подачу воды и света. Разрушены и обезлюдели уже целые поселки, в том же осажденном Славянске осталось чуть более половины жителей. 8 июня здесь убиты еще несколько человек и четырехлетняя девочка. Снаряд влетел прямо в квартиру...

«26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц».

Это уже из сообщения Следственного Комитета РФ, создавшего спецуправление по расследованию военных преступлений, совершенных на Донбассе армией Украины и ее незаконными воинскими формированиями.

И обстрел центра Луганска 2 июня штурмовиком Су-25, который нанес ракетно-бомбовый удар, в результате которого погибли 8 и были ранены 30 мирных жителей, тоже вошел в этот список преступлений. Как и отказы российским журналистам во въезде на Украину, похищения сотрудников СМИ и их убийства...

4 июня 2014. похороны погибших жителей в результате авиаудара в Луганске

4 июня 2014. Похороны погибших мирных жителей в результате авиаудара по центру Луганска. Фото: EPA/LETA

Как думаете, в Следственном комитете собрались сплошь наивные мечтатели, которым нечем заняться и они зачем-то возбуждают уголовные дела, проводят опросы свидетелей, собирают другие доказательства военных преступлений против населения Донбасса? Вряд ли в СК собрались прожектеры. Так на что они надеются? На то, что преступники, наконец, предстанут перед судом! Как исполнители, так и заказчики. В это верят и все честные люди.

Хотя самые главные организаторы, учинившие весь этот переворот и спонсировавшие его, наверное, еще долго будут оставаться неподсудными. Безнаказанность за бомбардировки Югославии, ложь об оружии массового поражения в Ираке, позволившая НАТО развалить страну и повесить ее президента, интервенция против Ливии и пособничество в убийстве ее лидера, цветные революции и попытки низвергнуть руководства в других арабских странах, - все это порождает эйфорию вседозволенности. Претензии на мировое господство уже и не скрываются, чего стоит одна лишь речь Обамы в военной академии «Вест-Пойнт» 27 мая.

Но Следственный комитет России пока ведет учет преступлениям на самой Украине. Число лишь официально зарегистрированных беженцев из Украины на территории России уже превысило 9 тысяч человек. А сколько тысяч перебрались к своим родным и близким без всякого оформления статуса беженца? На Донбассе сейчас происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа.

Юный ополченец с голубем в Луганске 13 мая 2014

Свой край от карателей пытается защитить и стар, и млад. Юный ополченец с голубем в Луганске 13 мая 2014. Фото: EPA/LETA

По населенным пунктам юго-востока украинская армия ведет обстрелы из тяжелых орудий. Используются танки, самые мощные в мире минометные установки «Тюльпан», которые могут применять и ядерные заряды, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки «Акация».. А еще – штурмовые самолеты и вертолеты. И вся эта армада вместе с иностранными наемниками и инструкторами утюжит сейчас Донбасс и пару тысяч его ополченцев…

Еще вопрос к читателям. Путин о масштабе происходящей трагедии с народом Донбасса знает? Знает, безусловно. Это подчеркивает и тональность сказанного им представителям прессы в Нормандии:

«Нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации, - такие слова Путина процитированы на официальном сайте Президента России. - Ведь до сих пор им никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил…

Добрая воля, или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня. И только так можно создать условия для переговорного процесса. Как иначе? Невозможно!

Понимаете, если, скажем, «Правый сектор» принимает участие в боевых действиях, это неофициальное вооруженное формирование, выводит своих собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил, и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ. Или, захватив госпиталь, расстреливает раненых (еще одно страшное преступление хунты в Красном Лимане – К.М.), то разве это можно считать нормальными условиями для начала переговорного процесса? Конечно, нет!

Нужно это немедленно прекратить. Разумеется, я многим своим партнерам по сегодняшним переговорам (президенту Франции Олланду, канцлеру Германии Меркель, самому Порошенко и его американскому шефу Обаме – К.М.) сказал, что мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе...»

Меркель, Порошенко, Путин. Нормандия 6 июня 2014

Меркель, Порошенко, Путин. Нормандия, 6 июня 2014. Новоизбранный украинский президент обещал и канцлеру Германии, и президенту России, что сумеет добиться мира в Украине. Только что он понимал под этим, выяснилось только сейчас. Фото: EPA/LETA

Трижды, трижды(!) Путин повторяет свои слова о немедленном прекращении огня со стороны киевских силовиков.

А что Порошенко, который пообещал российскому лидеру, что у него есть свой мирный план по урегулированию противостояния?

Как вновь назначенный главнокомандующий, он после инаугурации, помахав булавой и пошептавшись над Евангелием и Конституцией, обратился к своей армии и прочим «правосекам» прекратить боевые действия? Нет!

Инаугурация Порошенко, 7 июня 2014, Киев, Рада. 

Инаугурация Порошенко, 7 июня 2014, Киев, Рада. Сколько пафоса! Фото: EPA/LETA

Порошенко оказался всего-навсего тривиальным фокусником, который из-под красивой конфетной обертки вытянул заготовленную пустышку. В его инаугурационной речи сплошь обещания и двусмысленности. А война с собственным народом так и не прекращена. Или Порошенко уже не считает жителей Донбасса украинским народом? Вот вполне на это похоже.

Кроме того, Порошенко еще и Крым собирается возвращать. С него, впрочем, станется. Достаточно посмотреть на выходки другого кандидата в президенты – Олега Ляшко (обвинявшегося до Евромайдана в педофилии), чтобы понять, что демагогия, самопиар и бахвальство в крови украинских лидеров.

Путин и Порошенко, 6 июня 2014, Нормандия 

Путин и Порошенко, 6 июня 2014, Нормандия. Характерный момент. Понимал ли Путин, что обещания Порошенко - очередная пустышка? Возможно. Хотя надежда, как говорится, умирает последней... Фото: EPA/LETA

И для миллиардера Порошенко президентский пост своего рода удачный проект, который он так стремился любыми путями реализовать, кормя Майдан вместе с другим миллиардером – Коломойским, объединившим уголовников, бандеровцев и нацистов под знаменами нацгвардии.

Ничего удивительного: каков поп, таков и приход. Из 29 министров действующего на Украине правительства, 9 проходили по уголовным делам. Но даже фашисты не разрушали собственные города! Украинские уголовники, видимо, куда «круче» фашистов…

Так что ожидает Донбасс в ближайшее время?

Командующий ополчением Славянска Игорь Стрелков в записанных видеороликах от 6 и 7 июня говорит об этом, обращаясь ко всем людям доброй воли. Приведу фрагменты этих записей.

«Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы "тянуть волынку" со срочно необходимой помощью русским? Которых тут миллионы!..

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?..»

«Я прогнозирую, что не только район Славянска, который сейчас служит щитом для Луганской и Донецкой областей, но и вся территория Донецкой и Луганской области превратится в поле боя. Явно никто не остановит военную операцию…

…У нас не хватает всего по-прежнему. И стрелкового оружия. И боеприпасов. У нас не хватает средств противовоздушной обороны. В первую очередь не хватает средств противотанковой обороны. В том числе противотанковой артиллерии. Если мы их все получим, сражаться с регулярной армией мы даже сможем на равных. Но это приведет все равно в итоге к полной гуманитарной катастрофе в регионе.

К сожалению, без ввода миротворческих сил России. Другие здесь не будут нами приняты и восприняты в качестве миротворческих, регион погрузится в кровавый хаос, беспредел. Будет разрушено все, что строилось десятилетиями... И, в том числе, Россия получит миллионы беженцев, обездоленных, нищих, озлобленных…»

Обама и Порошенко в Польше, 5 июня 2014

Обама и Порошенко в Польше, 5 июня 2014. Понятно, под чью дуду уже давно скачут украинцы... Фото: EPA/LETA

Добавлю к тому, что сказал Игорь Стрелков. Россия не только получит миллионы беженцев. Но и станет новой, после Украины, мишенью. Те, кто устроил переворот, развязал войну на Украине, на этом, конечно, не остановятся. Они попытаются перенести хаос в Россию, засылая на ее территорию подготовленных боевиков, расшатывая государственные устои всяческими внутренними «миротворцами», рядящимися в белые одежды…

Если вчера было рано, то завтра может быть поздно. Инаугурация Порошенко и его нежелание и неспособность прекратить войну не оставляет иного выхода, как защитить и поддержать убиваемый ныне Донбасс. Любым возможным путем. Американцы за своего одного солдата идут воевать, а тут столько славян уже положили!

Бездействие и попытки как-то дипломатическим путем усовестить почувствовавших вкус крови преступников приведут не только к ослаблению внешних позиций России, но, что страшнее, к огромным духовным потерям!

И постоянные оглядки на западных «учителей», на их окрики и санкции, попытки выполнить все новые и новые, самые изощренные «домашние задания», - в первые ученики не выведут. А превратят лишь в послушных овощей-ботанов. Да и среди учителей находятся ослушники. Тот же Олланд, например, не внял призыву-приказу "директора школы" остановить выполнение контракта на поставку России двух вертолетоносцев "Мистраль"...

Обама

Чего хочет Америка и ее президент, того хочет мир? Фото: EPA/LETA

Народ, который поверил в себя, в свою страну, в своего руководителя, способен сейчас на многое. Как и другая часть того же народа, но в Новороссии, которая провела успешные референдумы и уже все доказала.

«Русские своих не бросают!» - не может остаться просто пропагандистским лозунгом. Такое не прощается. И Путин, уверен, это понимает даже не на государственном, а на личностном уровне. Тем более, что Россия сейчас не одна. У нее есть давние и новые союзники.  Которые своих друзей тоже не бросают.

А западный «педсовет» во главе с «директором» школы утрется, хотя и попытается напакостить. Но дальнейшие уступки рано или поздно привели бы к переводу умственно-отсталого ученика в резервацию, которую ему бы устроили на собственной же территории. Благо опыт такой имеется…

Путин, 6 июня 4014, Нормандия

Путин, 6 июня 2014, Нормандия. Фото: EPA/LETA

Президенту России предстоит сделать серьезный выбор. Уже в самые бижайшие дни...

2 Комментарии


  1. Елена
    2014-06-08

    Игорь Иванович сказал,что военная помощь опаздала.Я понимаю,что переживания маленького человека унас никого не интересуют. ОН! Это так страшно,когда не можешь помочь гибнущим людям!Где наши массовые акции в поддержку Донбасса?

  2. Карен
    2014-06-08

    Читал сейчас Стрелкова по этому поводу. Это ужасно, что происходит. России и Путину хватит играть в эти поддавки, типа нового заявления Порошенко о том, что он в течение недели остановит боевые действия в Донбассе. Все это опять ложь, да и за неделю Донбасс могут отутюжить так, что спасать придется уже немногих.

Ваш комментарий к статье: