• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Петр Порошенко во врем инаугурации 7 июня.Петр Порошенко во врем инаугурации 7 июня. Фото: EPA/LETA

Порошенко обещает закончить войну после дождичка, в четверг

Президент Украины Петр Порошенко не только не прекратил карательную операцию против Донбасса, но, судя по его поручению 10 июня создать гуманитарный коридор для беженцев, собирается войну активно продолжать…

Карен Маркарян

На встрече с руководителями Службы безопасности, МВД, минобороны и Госслужбы чрезвычайных ситуаций Порошенко «для недопущения новых жертв в районе проведения операции» поручил руководителям силовых ведомств «создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать».

Какой все же гуманный человек этот новый президент Украины! Вот ведь еще 8 июня, проснувшись, он задумался о мире в стране и о том, как его добиться. Тем более, что обещал это Меркель и Путину на встрече в Нормандии 6 июня. Поэтому Порошенко, несмотря на воскресный день, собрал «контактную группу» (во как!) по реализации самого мирного из всех мирных планов! Да как заявит: «Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым». А потом, сердобольный, как возьмет, да и призовет силовиков прекратить огонь на юго-востоке Украины и мирно урегулировать ситуацию в стране в течение недели! Эх, вот только никто не подскажет ему, скромняге, что он теперь главком и может даже приказать своей армии все, что угодно, вплоть до возвращения ее в казармы…

Но скромность природная Порошенко приказывать не позволяет. Не может он ни рявкнуть, ни повысить свой голос. Не щадит себя, денно и нощно о процветании страны заботится. И о людях особенно, что характерно. Поэтому пусть «бегут неуклюже» по порошенковскому фильтрационно-гуманитарному коридору все, кто еще уцелел после бомбежек Славянска и Луганска…

Очень человечный человек этот господин-товарищ-олигарх. Украинские СМИ взахлеб рассказывали, как он после инаугурации подошел к солдатику, который прежде выронил карабин, а потом и грохнулся на ковровой дорожке, когда по ней проходил Его Светлость. Вот Светлость и не забыл об том даже после присяги и взмахов булавой, да и справился о здоровьице болезного. Не попенял ему, а по-отечески так парой слов перемолвился.

А то, что те же укроСМИ написали теперь, что 10 военнослужащих президентского полка отправлены в зону проведения силовой операции после инаугурации, так это как раз и объясняется высоким духом солдат армии Украины. Ответом так сказать на заботу президентскую. Поэтому те солдатики, что стояли в почетном карауле на той самой ковровой дорожке все, как один, и записались в добровольческий батальон "Донбасс". Да-да, тот самый, правосекторный, который Дмитро Ярош создал на деньги собрата Порошенко - олигарха-губернатора Днепропетровской области Коломойского. Будут теперь всем отделением всяких сепаратистов, «колорадов» и ватников мочить во имя процветания неньки-Украины...

Ниже - стоп-кадры из записей в Ютьюб, где четко видно, что солдату почетного караула стало плохо еще до того, как с ним поравнялся Порошенко. Шагавший на инаугурацию в Верховную Раду новоизбранный президент не мог не услышать и звука грохнувшейся у его ног винтовки, но даже и ухом, как говорится, не повел, чтобы поддержать мальчишку-военнослужащего...

Ваш комментарий к статье: