• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Хоккеисты сборной Латвии после финальной сирены в решающем матче с Германией. Рига, 4 сентября 2016. Хоккеисты сборной Латвии после финальной сирены в решающем матче с Германией. Рига, 4 сентября 2016. Фото: Ieva Makare/LETA

После проигрыша Германии хоккеисты Латвии впервые за 16 лет на Олимпиаду не поедут

Сборной Германии 4 сентября удалось со счётом 3:2 победить сборную Латвии в решающем матче отборочного турнира за право участвовать в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Проигрывая 0:2, латвийские хоккеисты смогли собраться незадолго до окончания второго периода и забить первую шайбу в ворота команды Германии. В начале третьего периода, получив численное преимущество, сборная Латвии сравняла счет. Далее у обеих команд были моменты для того, чтобы выйти вперед, которые они не использовали.

Но вот на 55-й минуте удаление заработал капитан латвийской сборной Каспарс Даугавиньш. Немцы в большинстве мгновенно разобрались с латвийцами, пробив по воротам издалека и отлично сыграв на добивании. А вот вратаря Элвиса Мерзликина никто из латвийских защитников не подстраховал.

Однако на 57-й минуте сборная Латвии вновь получила право сыграть в большинстве, но шанс свой не использовала. Замена вратаря на последней минуте на еще одного игрока на площадке ничего не дала. Увы…

Видимо, в расстроенных чувствах другой вратарь сборной Латвии Эдгар Масальскис у себя на странице в Facebook написал, что уходит из сборной после всех лет, в течение которых ее представлял. И поблагодарил игроков и болельщиков, пожелав всем удачи.  

…Кроме сборной Германии ранее путевки на Олимпиаду завоевали сборные Словении и Норвегии. Причем в матче с командной Беларуси Словении удалось выиграть лишь по буллитам.

Ваш комментарий к статье: