• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Флаги ЕС и ВеликобританииПосетите Британию, пока это возможно без визы. Фото: Shutterstock

После выхода из ЕС Британия поменяет отношение к мигрантам

МВД (Interior ministry) Британии после Brexit проведет реформу миграционной системы, включая ужесточения режима пропуска на границе и введение новых виз для трудовых мигрантов, заявил министр внутренних дел страны Саджид Джавид (Sajid Javid).

Правительство опубликовало очередной пакет документов, описывающих реформы, которые предстоит провести после Brexit. В этот раз кабинет министров опубликовал отдельные сведения о предстоящей миграционной реформе.

"Новый способ въезда в страну и отказ от ограничений на количество трудовых мигрантов позволят Великобритании привлекать столько людей, сколько требуется для развития бизнеса. В основу новой реформы, базирующейся на анализе профессиональных навыков мигрантов, заложен принцип оценки того, что люди могут дать Британии, а не того, где они родились",– говорится в заявлении Джавида.

Согласно опубликованным документам, в целом миграционная система Британии будет ужесточена. Власти планируют запретить принимать в качестве документов на границах идентификационные карты, выданные странами ЕС, ввести систему предварительной регистрации иностранцев, которые планируют приехать в Британию, а также открыть больше электронных пунктов пропуска, при прохождении через которые граждане будут автоматически проверяться по базам данных биометрической информации. Режим свободы передвижения между Британией и ЕС прекратит действие, как только будет принят соответствующий закон, который уже представлен в в парламенте страны.

Как указывается в правительственных документах, новые визы для трудовых мигрантов будут выдаваться на 12 месяцев, с такими визами люди смогут работать в Британии, но не смогут пользоваться соцподдержкой. По этим визам люди не смогут привезти в страну членов семьи и не смогут получить статус резидента. После истечения срока визы получить аналогичную рабочую визу можно будет после годового интервала. По замыслу правительства, такой режим позволит бизнесу нанимать столько сотрудников, сколько необходимо на конкретном этапе развития.

Снимаются ограничения и на количество иностранных студентов, обучающихся в Британии. Также им будет дана возможность найти работу в Британии после учебы. Тем, кто получил степень бакалавра и магистра, правительство планирует разрешить искать работу по действующей визе в течение шести месяцев после получения диплома, для кандидатов наук - 12 месяцев.

Полностью законопроект о миграционной реформе будет опубликован 20 декабря. Новые меры планируется вводить после 2021 года.

Британия покинет ЕС 29 марта 2019 года, после чего начнется двухлетний переходный период, за который Лондон и Брюссель должны выработать форматы дальнейшего сотрудничества во всех сферах.

Ваш комментарий к статье: