• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
 Кадр из фильма "Матильда" – балерина и император.  Кадр из фильма "Матильда" – балерина и император. Фото: mtdata.ru

Посмотревшие "Матильду" депутаты Госдумы крамолы в фильме не нашли

После организованного 28 сентября по просьбе членов комитета Госдумы РФ по культуре спецпросмотра фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" депутаты признались, что крамолы в картине не обнаружили и даже поменяли свое отношение к последнему императору России.

"Я хочу вас поздравить. У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", - сказала журналистам первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко ("Справедливая Россия"), передает ТАСС.

Со своей стороны, первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") выразил недоумение по поводу различных нападок на "Матильду", также высказав мнение, что фильм "замечательный". "Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может", - поделился впечатлениями Емельянов.

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) отметил, что, занимая пост председателя комитета по религиозным и общественным организациям в прошлой Госдуме, провел много времени, "обсуждая и готовя проект закона о защите чувств верующих".

"Здесь я пытался найти, где же есть какая-то неприличная форма и какой из сюжетов может содержать признаки состава преступления, но не нашел. И вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами", - подчеркнул Нилов.

Посмотреть фильм вместе с членами комитета по культуре захотели много депутатов и из других комитетов. На просмотре присутствовал и режиссер картины.

А официальный показ "Матильды" в рамках парламентского клуба Госдумы состоится 26 октября наряду с выходом в массовый прокат.

Ваш комментарий к статье: