• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Потап и Настя. Потап и Настя. Фото: kino-onlain.do.am

Потапа и Настю запретили в Луцке за гастроли в России и пение на русском

Сегодняшний концерт известного украинского дуэта «Потап и Настя» запрещен в Луцке по решению местного горсовета, что стало прецедентом, так как прежде концерты срывали лишь нацики, как это было, например, с выступлениями в ноябре 2014 года в Киеве Ани Лорак.

Потапа и Настю, как группу, поющую на русском (хотя дуэт поет на разных языках и даже на армянском!) и выступающую в том числе в России, запретили после петиции активистов объединения «Свобода». Нацики собрали в интернете 300 голосов, которых оказалось достаточно для рассмотрения вопроса депутатами Луцка, с готовностью поддержавших «свободовцев».

Отныне в Луцке под запрет попадают, таким образом, не только Алексей Потапенко и Настя Каменских, но и любые другие, кто выступает в России.

«Разве мы можем себе представить, чтобы во время войны английские или американские артисты развлекали солдат вермахта или гостили в Берлине? То, что делают некоторые певцы из Украины, празднуя в России имперские даты, зарабатывая деньги в стране-агрессоре, которая убивает наших солдат, является аморальным и недопустимым», - цитирует Vesti.ru председателя фракции «Свобода» в горсовете Луцка Николая Федика.

Чтобы как-то поддержать часть своих зрителей, раскупивших все билеты, Потап и Настя отправили в Луцк автобус, который может перевезти часть зрителей в Ровно, где пройдет бесплатный благотворительный концерт. Однако и в Ровно экстремисты собираются помешать выступить дуэту, передает корреспондент телеканала «Россия 24» в Киеве Дина Иванова.

«Я из Киева, но всегда говорила по-русски. Но за это не нужно никого бить. Мы хотим приехать и подарить позитив. Потап и Настя не являются проблемой нашей страны. Проблемы гораздо глобальнее!» - заявила Настя Каменских на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Дуэт "Потап и Настя" поет с Гариком Мартиросяном на армянском и украинском языках:


Ваш комментарий к статье: