• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дом радиоРадио остается. Но каким, Фото: lsm.lv

Правящая коалиция обещала «не пускать под откос» «Домскую площадь»

Правящая коалиция в лице премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Krišjānis Kariņš) заявила, что нашла решение для продолжения деятельности Латвийского радио 4 ("Домская площадь") и русской и английской версий портала "lsm.lv".

Этой радостной вестью Кариьш поделился после внеочередного совещания правящих партий, посвященного бюджету 2019 года. Опасения по этому вопросу сняты благодаря совместной работе представителей всех вовлеченных сторон, подчеркнул он. Технические вопросы по этому делу находятся в ведении Министерства финансов (Finanšu ministrija).

Министр культуры Даце Мелбарде (Dace Melbārde) отметила, что в программе общественной интеграции и политики сплочения найдены средства, чтобы обеспечить работу общественных СМИ в таком объеме, каким он был в прошлом году. Необходимое вещание в Латгале тоже обеспечено, добавила она.

На вопрос о поддержке Латвийскому телевидению Мелбарде ответила, что сейчас депутаты Саеймы (Saeima), работая над законом об общественных СМИ, обсуждают также, как обеспечить постоянное увеличение финансирования. Обсуждается возможность увязать его с внутренним валовым продуктом, когда экономическое развитие государства обеспечивает такую возможность.

Ваш комментарий к статье: