• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Введение статуса культурной столицы Латвии может стать инструментом развития культурной жизни в регионах.Введение статуса культурной столицы Латвии может стать инструментом развития культурной жизни в регионах. Фото: regnum.ru

Предлагается ввести статус культурной столицы Латвии

LETA

Чтобы содействовать развитию местного и международного туризма в городах и регионах Латвии, а также способствовать усилению чувства принадлежности жителей к своему городу, Институт Латвии и Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) предлагают Министерству культуры ввести статус культурной столицы Латвии и начать реализацию этой идеи.

Институт Латвии направил Минкультуры письмо с просьбой рассмотреть это предложение, указывая, что пример ряда европейских стран свидетельствует о том, что присвоение такого статуса городам страны способствует развитию туризма, усиливает чувство принадлежности населения, увеличивает доступность культуры и повышает качество жизни.

Институт Латвии и ЛСС уверены, что введение статуса культурной столицы Латвии станет отличным инструментом развития культурной жизни в регионах.

Ваш комментарий к статье: