• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Так выглядит премьер-министр Австралии Тони Эббот.Так выглядит премьер-министр Австралии Тони Эббот. Фото: EPA/LETA

Премьер Австралии в духе провокатора-«шестерки» обещает атаковать Путина на саммите G20

Саммит «Большой двадцатки», который должен состояться в австралийском Брисбене в ноябре, западные лидеры, судя по сообщениям СМИ, задумали провести, как своего рода показательный педсовет с нерадивым учеником – президентом России. 

Михаил Кузьмин

А больше всех хорохорится занимавшийся боксом в студенчестве глава правительства Австралии 56-летний Энтони Джон Эббот. По сообщению Associated Press, Тони заявил о своем желании провести с президентом России Владимиром Путиным  «жесткий разговор» о катастрофе Boeing-777 под Донецком, в которой погибли в том числе 38 автралийцев.

Или Эббота «эбботят» куда больше ответные продуктовые санкции России, под которые попал и экспорт австралийского мяса?

Официальное расследование, ведущееся Нидерландами, как все уже понимают, пытается, скорее, не назвать виновных в трагедии, чем назвать. Независимые эксперты, расследования, о которых наш портал, в частности, сообщал, давно обрисовали картину случившегося. Следы военного преступления ведут в Киев.

Поэтому ситуация с Эбботом напоминает дешевые разборки, когда к человеку, чтобы хоть как-то привязаться и затеять драку, запускают провокатора-«шестерку». Таким он и предстает на фоне остальной стаи, пардон, глубокоуважаемого западного цивилизованного сообщества.

В своем заявлении для прессы говорливый Эбботт употребил термин из австралийского футбола -«shirtfront» , означающий в буквальном смысле лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч, как объясняет РИА Новости.

«Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены», — приводит слова австралийского смельчака Associated Press.

Как это у Тони получится, мы вскоре увидим. Вряд ли кто-то может сомневаться, что обладающий черным поясом по дзюдо и занимающийся многими видами спорта Владимир Путин явно из другой «весовой категории», чем все вместе взятые лидеры западного мира. Об этом свидетельствуют и объективные данные. Даже своего лидера американские сограждане считают куда слабее президента РФ, что уж говорить об австралийском  премьере.

Явно осознавая это, западные руководители приостановили прежде участие России в другом международном клубе - группе G8. Якобы из-за событий на Украине, связанных с Россией. Даже не смешно, если вспомнить практически всех высокопоставленных европейских дипломатов, перебывавших на Майдане в свое время и подталкивавших его участников к более активным действиям.

Миротворица Нуланд с ее пирожками и вышагивающий рядом посол США в Киеве – яркое олицетворение западного лицемерия и двойных стандартов. Госпереворот в Киеве происходил именно с их подачи. Куда бежали за консультациями заговорщики? В посольство США в Киеве, в Берлин - к Меркель.

Или вспомнить хотя бы ту обструкцию, которую устроили лидеры так называемого «свободного мира и победившей демократии» Олимпиаде в Сочи!

Вот и в минувшее воскресенье немецкие СМИ сообщили, что Германия приостанавливает межправительственные консультации с Россией из-за политики в отношении Украины.

Конечно, как еще попытаться уколоть Россию, благодаря которой и были достигнуты Минские соглашения по урегулирования военного конфликта и остановлена бойня? Последовавшая сразу после этого новая волна санкций наглядно свидетельствует о том, кому именно на руку было кровопролитие, кто хочет войны, а не мира.

Ваш комментарий к статье: