• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Премьер-министр Лаймдота Страуюма. Foto: Ieva Lūka/LETA

Премьер-министр отправляется с визитом в США

LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сегодня отправится с визитом в США, где встретится с представителями правительства и потенциальными инвесторами.

Как сообщили в Госканцелярии, визит продлится до 2 мая, и его цель - укрепление сотрудничества стран в сфере безопасности, развитие политического диалога и экономического сотрудничества, укрепление связей с латышской общиной в США. У Страуюмы во время визита запланированы встречи с вице-президентом США Джоном Байденом и министром энергетики Эрнстом Моницем. Страуюма также откроет 63-й конгресс Объединения американских латышей и встретится с руководством латышской общины.

Одной из главных тем визита станет развитие экономических отношений между Латвией и США, так как у предпринимателей обеих стран еще имеется неиспользованный потенциал сотрудничества.

Премьер ознакомит американских партнеров с позицией Латвии по важнейшим вопросам сотрудничества между ЕС и США, приоритетах председательства Латвии в ЕС в 2015 году, программе Восточного партнерства и др.

Сегодня премьер в Бостоне откроет латвийско-американский бизнес-форум и встретится с мэром города Мартином Уолшем. 29 апреля премьер-министр прибудет в Вашингтон, где проведет переговоры с вице-президентом Джо Байденом и примет участие в семинаре для предпринимателей. Во вторник Страуюма выступит на конференции Атлантического совета и встретится с американскими конгрессменами.

30 апреля у премьера запланирована встреча с сенатором Джоном Маккейном и председателем комитета по вопросам вооруженных сил Карлом Левином. Также Страуюма встретится с американскими предпринимателями, в частности, представителями компании "DLA-Piper". 1 мая премьер проведет переговоры с министром энергетики США Эрнстом Моницем и даст интервью "The Washington Post" и "Bloomberg". Затем премьер отправится в Филадельфию, где примет участие в дискуссии Объединения американских латышей.

В последний день визита, 2 мая, Страуюма выступит на открытии 63-го конгресса объединения и встретится с мэром Филадельфии Майклом Натером.

В поездке премьер-министра будет сопровождать делегация латвийских предпринимателей, которые представляют такие отрасли, как логистика и транспорт, деревообрабатывающая промышленность, информационные технологии, химическая промышленность, недвижимость и др.

Ваш комментарий к статье: