• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Лаймдота Страуюма. Foto: Edijs Pālens/LETA

Премьер-министр подпишет распоряжение об отставке Цилинскиса

LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня подпишет распоряжение об освобождении от должности министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Как сообщалось, несмотря на предупреждение об отставке, Цилинскис сегодня на пресс-конференции заявил, что будет участвовать в мероприятиях дня легионеров 16 марта у памятника Свободы.

На этой неделе правительство постановило запретить министрам участвовать в этих мероприятиях, и премьер-министр официально предупредила партнеров по правящей коалиции о том, что отправит в отставку Цилинскиса, если он заявит об участии в мероприятиях дня легионеров.

Министр сегодня на пресс-конференции, что уже в течение многих лет принимал участие в мероприятиях 16 марта. "Я намерен почтить борцов за свободу Латвии и у памятника Свободы, и на богослужении, и на братском кладбище в Лестене", - сказал он.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Андис Блиндс, в настоящее время Страуюма находится с визитом в Латгале и подпишет распоряжение об отставке министра, как только вернется в Ригу.

Страуюма напомнила, что сегодня заканчиваются 48 часов с момента, как она предупредила партнеров по коалиции о своих действиях в случае, если министр не изменит решения по поводу участия в мероприятиях дня легионеров. Она подчеркнула, что теперь освобождение министра не только ее право, но и обязанность, так как он не выполнил постановление правительства. Страуюма напоминает, что у Цилинскиса была возможность пересмотреть свое решение.

Премьер-министр также подчеркнула, что в Латвии есть День Лачплесиса 11 ноября, когда страна чтит своих павших воинов.

Ваш комментарий к статье: