• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Президент Латвии Раймонд Вейонис.Президент Латвии Раймонд Вейонис. Фото: Edijs Pālens/LETA

Президент Латвии провозгласил закон о бюджете 2017 года

LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил закон о бюджете 2017 года, а также связанные сним нормативные акты. Провозглашенные законы опубликованы сегодня в официльаном издании "Latvijas Vēstnesis".

Всего провозглашего 60 законов.

Как сообщалось, в конце ноября Сейм после 20-часового обсуждения принял бюджет 2017 года, планируемые доходы которого превышают 8 млрд евро, расходы составляют примерно 8,4 млрд евро, то есть в бюджете запланирован дефицит.

За утверждение бюджета проголосовали 59 депутатов правящей коалиции, против были 36 оппозиционных депутатов.

По сравнению с бюджетом 2016 года в бюджете 2017 года доходы запланированы примерно на 664 млн евро больше, расходы - на 680 млн евро больше.

Рассматривая бюджет, Сейм поддержал предложения депутатов на сумму около 20 млн евро. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

В бюджете 2017 года увеличено финансирование здравоохранения, главным образом, это связано с выделением дополнительного финансирования в размере 34,3 млн евро на реформу системы здравоохранения, которое обеспечено по соглашению с Еврокомиссией об отступлении от бюджетного дефицита на 0,1% ВВП.

Финансирование обороны по сравнению с прошлым годом в следующем году увеличено на 98 млн евро - до 1,7% ВВП (это составляет 449 млн евро - ред.).

Обеспечено также необходимое финансирование для проведения реформы оплаты труда педагогов. Финансирование социальной защиты, включая пенсии и социальные пособия, увеличено на 197 млн евро, финансирование обеспечения общественного порядка и безопасности - на 80 млн евро.

Семейные пособия за четвертого и каждого следующего ребенка в 2017 году составят 50,07 евро вместо нынешних 34,14 евро.

Минимальная зарплата повысится с 370 до 380 евро в месяц.

Ваш комментарий к статье: