• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Egils LevitsЭгитл Левитс стал героем мэмов из-за его лингвистических изыскании. Фото из: eurotopics.net

Президент-лингвист «пользуется непопулярностью»

Оценка деятельности президента Эгила Левитса (Egils Levits) достигла исторически самого низкого уровня, ссылаясь на программу Латвийского телевидения "Панорама" (TV Panorāma), сообщает lsm.lv. 

 InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

По данным исследовательского агентства SKDS, только 25% населения Латвии положительно оценивают деятельность президента, а 60% респондентов оценивают ее отрицательно. По сравнению с предыдущими президентами Латвии это низкая оценка.

Например, рейтинг Вайры Вике-Фрейберги (Vaira Vīķe-Freiberga) на протяжении всего срока был положительным. Андрис Берзиньш (Andris Bērziņš) в самом начале своего срока имел отрицательный рейтинг, но затем он стремительно вырос.

Иная ситуация у нынешнего президента, рейтинг которого последние месяцы стабильно отрицательный, а в июле упал до -35.

По словам директора SKDS, социолога Арниса Кактиньша (Arnis Kaktiņš), в последние месяцы Левитс очень непопулярен. "Когда Левитс вступил в должность, его популярность была на уровне ряда президентов до него. Был такой плюс, но с тех пор его популярность только снизилась. Она достигла своей самой низкой точки в марте, когда к нему относились отрицательно 63%",– прокомментировал он.

Социолог указал, что это можно объяснить ситуацией с "Covid-19". "Общество требует сильных лидеров, чтобы был кто-то, кто бы управлял страной. Латвийское правительство относительно слабо справляется с кризисом, и если мы посмотрим на президента, мы не можем сказать, что у нас есть сильная рука, чтобы навести порядок",– сказал Кактиньш.

Ваш комментарий к статье: