• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Skursteņi un dūmiДыим-то не наш... Фото: ЮНЕП

Президенты стран Балтии договорились о дальнейшем росте цен на энергию

Президенты трех стран – Латвии, Литвы и Эстонии – одобрили европейский"зеленый" курс на снижение эмиссии некоторых природных газов. Данное соглашение вряд ли приведет к остановке глобальных изменений климата, зато вне сомнений сулит дальнейший – и, скорее всего, стремительный – рост цен на энергоносители.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Максимальное сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году – такова цель главного соглашения, подписанного на минувшей неделе по итогам климатического саммита в Глазго.

По итогам этого саммита лидеры стран Балтии подписали свой трехсторонний, пакт, уточняющий приоритеты Литвы, Латвии и Эстонии в стремлении к "климатической нейтральности". Основные цели все те же: снижение эмиссий и "зеленая трансформация", передает lsm.lv. 

"Эту декларацию можно назвать своеобразным "Балтийским путем" в направлении климатической нейтральности",– говорит Айва Розенберга (Aiva Rozenberga), советница президента Латвии.

По ее словам, этот документ – сигнал на высшем политическом уровне не только министерствам и госчиновникам, но и абсолютно всем жителям, предпринимателям, негосударственным организациям Литвы, Латвии и Эстонии: больше нет пути назад, есть только курс на "зеленую трансформацию". И чем скорее произойдут необходимые реформы в тех сферах, которых она касается, тем лучше.

Советник отмечает, что "зеленая трансформация" касается не только охраны окружающей среды, но и многих сфер экономики и повседневных привычек населения.

Дааа-ужж! Кто-то на этом будет зарабатывать миллиарды, а мы... Нас призывают привыкать, что за все придется платить все больше и больше...

Ваш комментарий к статье: