• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Владимир Путин и Рамзан Кадыров.Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: facebook

Приказа отправить спецназ Чечни в Сирию Кадыров ждет, как праздника

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Русской службе новостей» заявил, что чеченский спецназ готов в любой момент отправиться в Сирию для борьбы с террористической группировкой ИГ

«Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал сегодня Кадыров.

Чеченский лидер уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

«Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», — подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбёжками, а в военных действиях у них нет опыта. Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится все больше и больше, указал Рамзан.

Он сказал, что если просьбу о направлении в Сирию чеченской пехоты, услышат в Кремле, то это «будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего».

30 сентября 2015 года, когда Россия начала воздушную операцию в Сирии по просьбе президента этой страны Башара Асада, Кадыров написал на своей странице в facebook:

«Я полностью поддерживаю решение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ для борьбы с террористами в Сирии. Я убежден, что это зло должно быть ликвидировано в своем же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и села. Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как Иблисское государство является злейшим врагом ислама. Его бандиты прежде всего убивают мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго по нормам международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили.

Америка, Австралия, Франция и др. ведут себя, как разбойники. В Сирии нужны будут и советники. Если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст приказ, мы готовы хоть завтра отправить специалистов мирового уровня, равных которым нет на западе. У нас есть опыт, есть знания.

Конечно, Президенту нелегко принять решение об использовании ВС в другой стране. Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и ее партнеры раздувают пожар, вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла. В этой ситуации мы обязаны забыть внутриполитические дискуссии, решительно поддержать Президента, наши вооруженные силы, наших летчиков, находящихся на передовой!» 

Ваш комментарий к статье: