• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Военная техника на Невском проспекте Санкт-Петербурга накануне парада Победы. 29 апреля 2014. Военная техника на Невском проспекте Санкт-Петербурга накануне парада Победы. 29 апреля 2014. Фото: EPA/LETA

Примерно 70% россиян считают главным врагом США и уверены в военной угрозе

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в середине февраля, две трети опрошенных граждан (68%) считают, что военная угроза России со стороны других стран сейчас реально существует.

В 2014 году так считали лишь 52% опрошенных. Сомневаются во внешней угрозе 28% россиян, в 2014 году их было 42%.

Вместе с тем в 2 раза увеличилось количество тех, кто положительно оценивает состояния российской армии. Таких сейчас 49%, а в 2014-м их было 24% . Удовлетворены положением дел в оборонном ведомстве 40% опрошенных.

За увеличение численности Вооруженных сил России высказались 40% опрошенных, в прошлом году эта цифра была на 10% меньше! Лишь 7% опрошенных за сокращение армии.

Равно расположились те, кто хочет, чтобы их близкие служили в армии, и те, кто против – по 47%.  

В списке главных врагов России место Грузии теперь занимают США - по оценке 73% опрошенных российских граждан. Украина следует на 2 месте - 32%. Увеличилось негативное отношение и к странам ЕС, в частности, к Германии.

Ваш комментарий к статье: