• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Privatbank" galvanais birojs Rīgā.Главный офис "PrivatBank" в Риге. Фото: redzet.eu

«PrivatBank» в Латвии поменял статус. Он уже не банк

Комиссия рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) разрешила "PrivatBank" провести реорганизацию путем перерегистрации его в коммерческое общество, деятельность которого не связана с деятельностью кредитного учреждения.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Со вступлением в силу данного решения лицензия, выданная "PrivatBank" на деятельность кредитного учреждения, утрачивает силу, то есть, "PrivatBank" перестает быть банком.

Такое решение FKTK принято с учетом принятого на внеочередном собрании акционеров банка решения о прекращении деятельности "PrivatBank" как кредитного учреждения.

В FKTK констатируют, что "PrivatBank" обеспечил защиту интересов и информирование клиентов, а также выполнил свои обязательства перед вкладчиками.

В соответствии со стратегией, принятой акционерами, "PrivatBank" постепенно сокращал масштабы операций. 9 августа совет FKTK разрешил "PrivatBank" передать "IndustraBank" клиентские отношения, в том числе управление счетами физических и юридических лиц, кредитным и лизинговым портфелями, депозитами, а также ценными бумагами.

По нформации на сайте "PrivatBank", компания меняет название и в ближайшее время подаст заявку на изменение названия в Коммерческий регистр (Komercreģistrs).

"PrivatBank" работает в Латвии с 22 августа 2007 года как специализированный банк. По размеру активов "PrivatBank" является одним из самых маленьких банков Латвии. Крупнейшим акционером банка является украинский "PrivatBank" (46,54%), который был национализирован правительством Украины в декабре 2016 года.

Ваш комментарий к статье: