• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
РС-26 «Рубеж». РС-26 «Рубеж». Фото: militaryrussia.ru

Проблема Ирана снята. Тогда на кого нацелены системы ПРО США в Европе?

После снятия с повестки дня проблемы создания Ираном ядерного оружия представители НАТО заявили, что не откажутся от размещения американских систем ПРО в Европе. Более того, ракетные комплексы США собираются развернуть и в Южной Корее.

Михаил Кузьмин

Теперь даже слепоглухонемые должны понимать против кого создается так называемый третий позиционный район ПРО в Европе. У США есть две позиции ПРО на своей территории: в Калифорнии и на Аляске.

Вашингтон полон решимости развернуть свою ПРО и в Южной Корее, обосновывая это угрозой со стороны КНДР. Если даже принять это за чистую монету, то все равно остается угроза для сопредельных территорий России и Китая, что не может не беспокоить эти две ядерные державы. По сути, Америка, как говорится, нарывается…

У России пока имеется лишь один сдерживающий стратегический комплекс ПРО – в Подмосковье. Но усиливающийся дисбаланс между США и НАТО – с одной стороны, вынуждает Россию и Китай - с другой искать собственные пути для поддержания равновесия в сфере противоракетной обороны.

Поэтому будет неудивительно, если ракетные комплексы КНР или России, или обоих государств вместе появятся, скажем, в одной из стран Южной Америки (учитывая, к тому же, состав БРИКС) для борьбы с латиноамериканскими наркокартелями, например.  

К чему это приведет? Лишь к эскалации гонки вооружений, дальнейшему противостоянию ядерных держав и опасной близости к последней черте…

В марте в России состоялись испытания межконтинентальная баллистической ракеты РС-26 «Рубеж», как один из ответов на развертывание американских ПРО.

«Рубеж» от другой современной РС-24 «Ярс» отличается меньшим количеством ступеней и меньшей дальностью применения. В этом году ракеты «Рубеж» отправятся на охрану рубежей России, став мощным дополнением к МБР «Ярс» и «Тополь-М».

2 Комментарии


  1. Евгений
    2015-04-05

    Господа, здесь, как я понимаю, идет речь именно о ПРО, то есть противоракетной обороне, которая занимается перехватом уже запущенных ракет. Она нем может быть "нацелена на кого-то", она может быть размещена для защиты от кого-то. А если речь идет о каких-то средствах нападения, то это уже совсем другая история. Не путайте божий дар с яичницей, авторы.

    • Карен
      2015-04-06

      Вы ракеты видели когда-нибудь в жизни? Они ведь поражают цели, которые им задают. Понимаете вы это, мягко говоря, недалекий и надувшийся, как индюк, "специалист". Слово "оборона" придумана вот для таких.... Вместо многоточия вставьте слова по смыслу.

Ваш комментарий к статье: