• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Директор ЦРУ Джон БреннанДиректору ЦРУ Джону Бреннану приходится оправдываться переж журналистами... Фото: EPA/LETA

Программы Microsoft стали символом шпионажа для чиновников России

Властные структуры в России отказываются от использования американского программного обеспечения и оборудования, сообщил министр связи Николай Никифоров.

Это заявление последовало на известие о том, что США начали повальную информационную разведку в отношении России. Косвенно занавес над этим приоткрыла статья в американском авторитетном издании The Wall Street Journal, которое сокрушается провалом разведки США, не сумевшей ничего разузнать о «захвате Крыма». И это несмотря на то, что американские спутники шпионили за Крымом весь февраль. Разрекламированная  система глобального наблюдения ЦРУ, как оказалось, ничего засечь не смогла: ни передвижений войск, ни секретных приказов. А может потому и не смогла, что приказы были секретными, а захвата полуострова и не происходило, по крайней мере, в том представлении, в каком это ожидали разведслужбы США?

Поэтому обеспокоенные американцы, как пишет издание, теперь хотят увеличить спутниковое покрытие и обеспечить слежение с перехватами всех разговоров и электронной переписки на территории России, Украины и Прибалтики, включая страны Балтии. Однако спутников пока на все про все не хватает…

Впрочем, структуры управления в России не собираются дожидаться того момента, когда спутников США хватит на полномасштабную люстрацию. Чиновники в госаппарате постепенно переходят на российский «софт». К слову, еще в 2010 году правительство России приняло решение о приоритетном использовании телекоммуникационного оборудования отечественного производства в национальных проектах в области связи. До сих пор этот документ являлся лишь рекомендацией. Но отныне сама жизнь заставляет позаботиться о безопасности государства самым надлежащим образом…  

 

Ваш комментарий к статье: